Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Во Владивостоке разыскивают заключенного-инвалида, убившего конвоира

Детские сады и школы взяты под охрану из-за сумевшего сбежать из-под стражи одноногого арестанта. В городе объявлен план-перехват.

Масштабная операция по розыску сбежавшего заключенного-инвалида проходит во Владивостоке. Во вторник этапируемые завладели оружием одного из конвоиров и открыли по ним огонь. Двое полицейских получили ранения, один из них погиб на месте, второй был прооперирован. В результате этих событий этапируемый Владимир Беспалов сумел сбежать.

После побега Беспалов скрылся на маршрутке, угрожая водителю пистолетом, сообщаетРусская служба Би-Би-Си. Затем он ворвался в квартиру женщины, у которой украл деньги и вещи. Беспалов потребовал вызвать такси и сел в машину вместе с женщиной. Во время поездки он остановил втомобиль, чтобы купить коньяк, девушка в это время сумела сбежать.

По данным правоохранителей, разыскиваемый хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге. Обнародована его фотография.

«Полиция проводит комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемого», - сообщили в УМВД России по Приморскому краю. Граждан просят соблюдать осторожность в связи с тем, что подозреваемый вооружен. Как передаетТВЦ, во Владивостоке взяты под охрану детские сады и школы. Во городе объявлен план «Перехват».

«Просим жителей края с уважением отнестись к работе сотрудников органов внутренних дел, выполнять инструкции полицейских и оказывать содействие», - говорится в сообщении полиции.

В операции по розыску Беспалова задействованы сотрудники полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района, а сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Местные жители выразили готовность помочь правоохранителям в поиске беглеца.

Центральный аппарат МВД направил группу сотрудников для проведения служебной проверки. По некоторым данным, конвоирование Беспалова проводилось с грубыми нарушениями.

Владимир Беспалов, житель села Вольно-Надеждинское Приморского края, подозревается в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере.

Фото: УМВД России по Приморскому краю