Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Обзор по стратегиям - 2

Итак мой второй обзор по стратегиям. Пишу больше для себя, чтобы структурировать  свои идеи.

Предыдущий обзор здесь.

 

В целом как я и прогнозировал индекс ММВБ дошел до 1590 пунктов. Что дальше - обвал, фиксация прибыли или наплыв свежих денег? Пока непонятно, но во-первых Бразилия еще не пробила историческим максимум,  а нефть не пробила предыдущий максимум $90, а там как и у нас в ГМК и Сбербанк перед ростом набилось много шальных медведей, а я еще не видел чтобы их крыли. То что выпустят тех кто шортил по 80 я не верю.

Тем не менее апсайд сократился, возможно до нуля, возможно еще 50-100 пунктов порастем за счет Газпрома, ЛУКОЙЛа, Русгидро, ФСК. Рост Сбера до 112 и ГМК до 6300 на сильные уровни по-прежнему вероятен. Но уже даже мне, убежденному игроку на повышение страшновато. Вообщем нужно быть очень внимательными. Предстоит выйти из прибыльных позиций и готовится к коррекции в декабре-январе. Новогоднего ралли пока не ожидаю.

1. РТС. Тут я по-прежнему жду мегасделку по слиянию Уралкалия и Сильвинита. Мне кажется оптимально купить Сильвинит АП. Они уже неплохо подорожали вслед за Уралкалием, который видимо летит на 200, но все еще торгуются с 50% дисконтом к обычке.

2. Опционы. Акции Газпрома растут вслед за ним подорожали и опционы. Я покупал половину по 650, вторую по 350. Почти половину продал по 800. По остальным буду ждать пока Газпром превысит 180 рублей, что вполне реально. На ЛЧИ я вышел в первую сотню, один из немногих людей в царстве роботов которые рубят по 100% в день))

3. Bonus 2009. Тут я буду держать Самараэнерго до сделки по продаже или до переоценки. Попал в отсечку под дивиденды. Бумага дешевая но неликвидная. Держу РБК под идею реорганизаци. В самом РБК говорят, что РБК-ТВ Москва появится на бирже 2 декабря.

4. Бросок кобры. Купил с плечом ОГК-6. Новостей о слиянии с ОГК-2 пока нет, но все же если они появятся то образуется новая мегафишка и акции могут дать 50%. Кстати Русгидро должна вскоре запустить еще один гидроагрегат на СШГЭС - это позитив. В энергетике я надаюсь скоро все вспомнят о том, что либерализация рынка будет с 1 января 2011 года.

Стою в шорте по ВТБ, считаю глупой эйфорию с приватизацией 10% - по докризисной цене банк никто не купит.

7-й Континент и Таттелеком продал, чтобы торговать маржинальными бумагами. Ярославич продал по 510.

Всем успехов!

Добавлено 10 ноября 2010, 11:53

P.S. Спекулянты говорят в индекс MSCI включат Транснефть АП ;-)