Сергей М
1
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Ну здравствуй, Золотой Юань («King World News», США)

Сегодня человек-легенда, которого китайское правительство пригласило в Китай чтобы он выступил перед государственными официальными лицами, рассказал King World News, что русские очень внимательно слушали речь руководителя китайской государственной компании, говорившего о продвижении обеспеченного золотом юаня. Джон Инг, человек занимающийся бизнесом уже в течение 43 лет, также поделился своими впечатлениями о других ошеломляющих обстоятельствах его путешествия, во время которого он общался со многими правительстенными чиновниками.

Недавно завершился Первый китайский Золотой Конгресс, который спонсировался китайским правительством и 5 крупными золотыми компаниями, включая (государственную) China National Gold. Это было очень представительное государственное мероприятие-презентация ( более 600 участников) . Факт — то, что китайцы остаются оптимистичными в отношении золота, и они покупают до 1/3 мировых поставок.

Все пять китайских производителей [золота] эхом повторяли слова о том, их беспокоит обеспеченность запасами. Потому, все они на международном уровне охотятся за разведанными месторождениями. Даже президент China National Gold сказал, что юаню, вышедшему на международную арену, следует иметь золотое покрытие.

Было также объявлено, что китайцы планируют построить ещё одно хранилище золота, вместимостью приблизительно 1900 тонн. Оно будет расположено рядом с Гонконгом, в китайском городе Шэньчжэне. Я полагаю, что это доведет число золотых хранилищ в Китае до четырех. Это необходимо, потому что Китай — очень крупный игрок на рынке физического золота, и его роль на нем со временем будет только увеличиваться.

Когда я был в Китае, Шанхайская биржа золота объявила, что они будут торговать золотом на международном уровне, и что они намереваются установить физическую цену для золота. Важность этого, Эрик, состоит в том, что первоначально они собираются представить что-то около 11 контрактов номинированых в юанях. Таким образом цена и все операции по золоту будут проводиться в юанях вместо доллара США.

Все большие шишки находятся там — HSBC, Goldman, ANZ, и т.д. Плюс, недавно мы видели еще больше фактических свидетельств того огромного аппетита на физическое золото, который испытывают китайцы. Всё это вместе — новые хранилища и открытие Шанхайской биржи золота для международных инвесторов, говорит мне, что китайцы готовят почву для доминирования на рынке золота в будущем, и, одновременно, они продолжают скупать все доступные на мировом рынке поступления металла.

Я также счел интересным, что русские пристально следили за ходом Золотого Конгресса и внимательно слушали выступления. Я уверен, что русские были удивлены открытым обсуждением золотого обеспечения китайской валюты. Это показывает, что западные санкции только подтолкнули Россию и Китай к более тесному сближению, поскольку русские теперь обращаются к Востоку за финансированием. Также мы знаем, что русские являются крупными покупателями золота. Русские нарастили свои запасы с 600 тонн до — более чем 1000 тонн. Так что, русские тоже продолжают накапливать золото”.

Инг добавил: “То, что мы видим сейчас, — это предсмертные вздохи доллара США с точки зрения его устойчивости . Вы видите что китайцы, русские и другие страны, покупают валюты других государств, но не доллар США. Фактически, этот уход от доллара, станет одним из катализаторов роста золота. Похоже, что мы находимся в центре валютной войны, когда каждая страна , включая японцев и китайцев, пытается ослабить свою валюту. Эти валютные сражения — очень благоприятный фон для роста цен на золото. Потому что, если взять за основу соотношение — риск/прибыль, то нижняя граница — это золото, а верхняя — в небесах”.

Уверен, что обеспеченный золотом юань - путь в никуда, что, на пример, показали последние десятилетия Российской империи. Хотя китайцы могут показать и в этой области чудо.