Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​Сегодня нас ждет последняя неопределенность года

Сегодня, в понедельник 19 декабря, начинается последняя «полноформатная» неделя 2016 года. Уже в пятницу нас ожидает сокращенный торговый день в Великобритании, а на следующей неделе только два дня биржи по всему миру будут работать в обычном режиме.

Именно сегодня нас с вами ждет «последняя неопределённость года». В США пройдет голосование выборщиков, которые официально подтвердят победу Дональда Трампа на выборах президента. В теории, каждый из выборщиков может поменять свое мнение и отдать свой голос другому кандидату, однако такое случается нечасто, и еще не разу в истории США не смогло изменить результатов голосования. Возможен ли сегодня прецедент? Узнаем в течение дня. Учитывая тот факт, что победа Трампа сама по себе прецедент, ожидать можно чего угодно.

Именно опасение новых потрясений и желание зафиксировать свою прибыль перед Новым годом будут править рынком в течение дня. С большой долей вероятности нас ожидает коррекция американского доллара до конца недели. Сильнее всего в коррекции нуждаются две валютные пары: USD/CAD и USD/CHF. Первый из двух инструментов обладает большим потенциалом ввиду отсутствия геополитического шума и других факторов образования цены, в то время как USD/CAD может двигаться против коррекционного движения из-за потенциального снижения цены на нефть. Тем не менее, «швейцарец» может достигнуть уровня 1.0170 в течение одного – двух дней, а «канадец» уровня 1.3300 к концу этой недели.

Дмитрий Чечулин, аналитик GLOBAL FX