consortium
4
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Несколько графиков валют как информация к размышлению.

chart 6Я сейчас нарисую несколько картинок, расчиркаю и размалюю как умею своими методами, порассуждаю и сделаю выводы. Трейдеры и аналитики в своих предположениях всё-таки субъективны, одни и те же построения у каждого могут вызвать различные ассоциации. Мои построения я уже давно называю примитивным теханализом, который работает у меня, но может не работать у всех остальных, потому что поведение трейдера возле критической точки может сильно зависеть от его отношения к самой ситуации возле этой точки.

График евро сегодня я размещать не буду. А раскрашу-ка я фунт и кроссы. В конце сентября - начале октября я уже размещал на сайте графики евройены и фунтйены с разделением ценовых движений на диапазоны. Посмотрим что за это время изменилось и что нам ждать от текущего положения цены.

Евройена. Достаточно посмотреть на месячный и недельный график (щёлкнув по картинке), чтобы убедиться в том, что сейчас цена находится на границе двух очень интересных диапазонов, канала, который сформировался разворотными точками с 1990 года и нисходящего треугольника, срок которого начинается с ноября 2008 года. Глобальные ориентиры и не менее глобальные перспективы. В октябре я, помнится, уже работал на отскок от уровня 100 и тогда же нарисовал оранжевую линию направления, к целям которой мы сейчас пришли.

alt
Рисунок можно увеличить

В то же время были нарисованы три диапазона на графике фунтйены. И опять же мы расположились возле граничного уровня одного из диапазонов. Тычемся мы в него уже второй раз и это, скорее, знак к пробою диапазона вниз. Однако не будем торопиться.

alt
Рисунок можно увеличить

Совсем не странно, что фунт сейчас находится в положении, мало отличающемся от положений фунтйены и евройены, цена как раз в очередной раз тоже подошла к нижней границе очень старого диапазона, тянущегося с июня 2009 года, а также мы почти сели на трендовую, нарисованную от нижней точки января 2009 года.

Эти совпадения в состоянии цен на трёх графиках не случайны. Меня никогда такие "случайности" не подводили. Сейчас будут выводы и не ржать! Такое состояние чаще всего провоцирует очень мощное движение. И оно по ситуации может быль в любую сторону. Срок исполнения недели, максимум месяц. Я, вопреки своим фундаментальным выкладкам, буду пока работать на отскок,  покупать, это самое простое и очевидное действие. Но работать стану по давно установленному распорядку. Начинать по-минимуму, потом, в случае подтверждения, наращивать позиции пирамидально, то есть как обычно.

Цели вверху я ограничу, так как фундаментальный фон будет на меня очень сильно давить, я всё-таки не технарь. А вот нижние цели при пробое будут очень и очень далёкие, потому что фундаментальные составляющие моих рассуждений войдут в резонанс с примитивной техникой, а это страшная сила. Подчеркну, что всё вышесказанное относится к евро и фунту, а также к их кроссам с йеной.

alt
Рисунок можно увеличить

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.