mychkineve
17
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

«Почему аборигены съели Кука» ?

Блог является предостережением желающим посетить Гавайи и их окрестности, чтобы они смогли избежать ошибок Кука и других путешественников (в частности нашему коллеге по Комону WarrenB, который в комментариях писал, что планирует такое путешествие: http://www.comon.ru/user/LaraM/blog/post.aspx?index1=63310).
 
Сорокалетний бизнес-консультант из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, был съеден аборигенами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2049910/Eaten-cannibals-Tourist-lost-forest--searchers-charred-bones.html#ixzz1b18WE1P3 ). Путешественник отправился в поездку в 2008 году, а 16 сентября 2011 года он со своей подругой Хайке Дорш прибыл на Нуку-Хива, где предполагал оставаться в течение нескольких месяцев. На острове немец пошёл на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники Рамин взял мужчину, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время Гаити вернулся один и сказал перепуганной женщине: "Случилось несчастье. Он ранен". Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал её и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов.
 
Позднее местная полиция обнаружила сгоревшие человеческие останки и одежду. Это и дало основание считать, что Рамин был съеден. Экспертиза ДНК, которая была проведена в Париже, подтвердила, что это останки пропавшего немецкого туриста (http://www.lesnouvelles.pf/ ). Население острова Нуку-Хива составляет немногим более 2000 жителей. Исторически этот остров считается местом проживания племён каннибалов. Автор знаменитого романа "Моби Дик" Генри Мелвилл утверждал, что во время путешествия по Тихому океану он был захвачен племенем людоедов на острове Нугу Хива. К счастью, писателю удалось бежать.
 
Людоед Генри Гаити, такой безобидный, «а ещё очки надел»: