медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Вместо праздника 23 Февраля в Харькове траур и АТО

В связи с терактом, который произошел в Харькове в воскресенье, в городе началась антитеррористическая операция, сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В Харькове объявлен траур по погибшим. Отменены развлекательные и культурно-массовые мероприятия, на зданиях приспущены государственные флаги. В 13.00 (14.00 мск) пройдет общегородская минута молчания.

В воскресенье днем в Харькове во время шествия прогремел взрыв, по последним данным МВД Украины, погибли два человека, ранены более 10. Служба безопасности Украины задержала людей, предположительно причастных к теракту.

"Согласно данным полиции, устройство сходно с тем, что взорвалось у здания Московского районного суда Харькова (19 января - прим. ТАСС)", - сказано в отчете.

Представители правоохранительных органов также проинформировали наблюдателей, что "взрывное устройство, находящееся в пластиковом пакете, состояло из тротила и было начинено осколками". Его подрыв был произведен дистанционно.

Наблюдатели рассказывают, что в момент взрыва наблюдали за маршем активистом и оказались всего в 100 метрах. Спустя пять минут после того, как сотрудники ОБСЕ "услышали разрыв и почувствовали ударную волну", они уже прибыли к месту трагедии и увидели "тела двух людей, накрытых флагами" и раненых в результате взрыва.