Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "доджи стрекоза" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Так же это был "внутренний день". Борьба за отметки 1630 пунктов пока не закончена, поэтому ждем выхода из "внутреннего дня" и играем в сторону выхода.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: 

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. здесь ждем теста уровня 5400,в случае пробоя продаем с целью 5300. Отбой можно покупать с целью 5700. В нефтегазе "высокая волна"  -фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, рынок снова проверил на прочность локальную поддержку 4150 и она снова устояла, сегодня ждем еще одного теста уровня и в случае пробоя продажи усилятся. Цель -  4050. У металлургов  белая свечка, однако выхода из "внутреннего дня"  пока нет, ждем его и играем в сторону выхода. У энергетиков черная свечка, была попытка выйти из "внутреннего дня", но успехом не увенчалась, ждем еще одной попытки сегодня и играем в сторону выхода. Опасность представляет близкий уровень поддержки 910, поэтому для сильного движения вниз надо этот уровень пробивать и закрепляться ниже, в этом случае нам открывается дорога на 875. У телекомов "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Доджи на гэпе может дать классическую "утреннюю звезду", поэтому внимательно следим за открытием - гэп вверх, если он не будет закрыт в течение 15-20 мин можно пробовать покупать.

Итог: ждем выхода рынка из диапазона 1620-1640 и играем в сторону выхода.