МессирШмидт Silin
8
All posts from МессирШмидт Silin
МессирШмидт Silin in МессирШмидт Silin,

Жесткая посадка китайской экономики (видео)


 По словам бывшего советника Народного банка Китая Сиа Бина, в данный момент за рубежом активно обсуждается возможность «жесткой посадки» экономики Китая, некоторые даже поговаривают о её замедлении ниже 6%, по его мнению, это смахивает на шутку, поскольку этого произойти в Китае просто не может. Международные инвестиционные банки предсказывают рост выше 8%. Некоторые другие страны хотят от китайского Центробанка более активного смягчения монетарной политики, которая при этом бы придерживала рост экономики.

ВВП Китая в первом квартале текущего года вырос на 8,1% в годовом исчислении. Об этом сообщило сегодня Государственное бюро статистики КНР. Официальная оценка экономического роста в январе-марте с.г. оказалась хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших замедление китайской экономики до 8,3%. Показатель роста ВВП КНР в I квартале 2012г. стал самым низким со II квартала 2009г.

Тем не менее, факторами напряженности, которые могут привести к дальнейшему снижению ВВП, остаются:

1) Дальнейшее снижение экспортных показателей из-за нерешенности долговых проблем в Еврозоне и слабости внутреннего спроса в США;

2) Перегретый рынок недвижимости. Заоблачные цены на жилье могут резко обвалиться;

3) Перекредитованность экономики. Только в марте объемы кредитования выросли до 1 трлн. юаней, значительная часть населения сидит в долгах. Это может привести к кризису неплатежей.
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/world/opinion/562949983556138

Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/world/opinion/562949983556138