Григорий Янченков
9
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Доброе утро. Технически вчера было всё предрешено с утра. Жаль, что я не посмотрел на часовой график, а смотрел дни.

На часовом графике чёткая картина с переворотом: первая же свеча была разворотной, что и вылилось в выстрел вверх в последний час. Видимо кукл вступил в действие, чтобы предотвратить срабатывание стопов ниже 180 и прикупился от 183. Как я писал ранее кукл вступает в дело в ключевых моментах, когда надо рынок либо подтолкнуть, либо поддержать. Вчера это действие прозевал (почти 1 500 000 лотов за первый час), каюсь... виноват...

Теперь о ФРС. Всё случилось почти как и думал. Жёсткое решение, рынок клюнул вниз, доллар вверх. Но вот, как и предупреждал, Йеллен сгладила жёсткое решение мягкой риторикой на пресс-конференции (видимо из-за ураганов) о том, что разгрузка баланса будет идти медленно за 2 года на 600-800 млрд, хотя раньше планировалось за 2 года разгрузить на полтора трлна... Рынок сразу восстановился, а доллар притормозил. Теперь инвесторы будут чесать затылок и думать. Во что это выльется не известно. Но вот с утра Австралия падает на процент почти, а это сырьевая экономика (как наша) несмотря на растущую нефть на пиках. Видимо всё-таки начинают сокращать инвесторы позы в риске.

Нефть дорожает на ожидании завтрашнего заседания ОПЕК, на котором могут объявить о дополнительном сокращении добычи, на которое вроде как все согласны (судя по слухам). Но цены на остальные сырьевые товары падают, в том числе газ и бензин. Доллар начал дорожать. Идти против всего нефть долго не сможет. Сейчас в Америке традиционно НПЗ должны встать на профилактику и снизить спрос на сырую нефть, что снова приведёт к росту запасов. 

Посмотрим на дни:

Цена чётко вчера отошла от средней линии Болинджера, но это можно рассматривать и как просто отскок (коррекцию к падению от 192). RSI продолжает находится в верхней половине своего канала, выше 50. Значит тренд пока растущий сохраняется. Консолидация тут сузит края Болинджера, что будет означать сильное движение... и имхо будет оно всё-таки вниз, учитывая решение ФРС. Нерезы будут вынуждены сокращать позы в риске. Тем более у нас начался банковский кризис уже масштабно: полетели крупные организации... только два банка Открытие  и Бин - это почти 5% всей банковской системы. Ещё парочку таких и будет уже 10%... 

Вывод - на рост Сбера сейчас ставить не могу. Ставлю на продолжение снижения после консолидации. Среднюю Болинджера должны пройти вниз за несколько дней и продолжить снижение в район 176. Такова моя ставка.