Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком", что  в данной ситуации говорит о равновесии между быками и медведями. Еще один "внутренний день" - рынок консолидируется для сильного движения. Куда оно будет - пока вопрос, но вероятнее всего выход вниз.
Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: банковский сектор закрыл день красной свечой на поддержке 4600, пробой поддержки с ретестом приведет индекс к отметке 4550. 

Нефтянка по итогам дня нарисовала "высокую волну", однако день "внутренний", поэтому формация не засчитана, ждем выхода из консолидации и играем в направлении выхода. Металлурги закрыли день белой свечой, добравшись до верхней границы консолидации, выход из нее вверх и закрепление можно ознаменовать покупками с целью 2680,  Энергетика по итогам дня нарисовала "надгробие", однако сигнал внутри дня и не на вершине, поэтому рассматривается, как равновесие с небольшим перевесом медведей, здесь вероятно продолжение снижения с целью 935. Телекомы закрыли день белой свечкой, но опять таки пока внутри консолидации, однако есть хорошие шансы выйти вверх и закрепление выше отметки 2200 можно покупать с целью 2250.
Итог: ждем теста уровня 1440, проход ниже и закрепление можно продавать с целью 1425, откуда возможен отскок.