markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: S&P 500 и DJIAдостигали рекордных внутридневных максимумов

В среду, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию на положительной территории, при этом S&P 500 и DJIA достигали рекордных внутридневных максимумов. В числе фаворитов торгов пребывали акции высокотехнологичного сектора, тогда как бумаги фармацевтического сектора оказались под ударом на фоне заявлений избранного президента США. Так, Дональд Трамп отметил в интервью одному из известных американских изданий о том, что он обещает снизить цены на лекарства.

Стоит отметить, что инвесторы находятся в ожидании сегодняшнего решения Европейского центрального банка, от которого большинство ждет продления программы выкупа облигаций, а также итогов заседания ФРС, которое пройдет уже на следующей неделе.

Из вышедшей вчера статистики следует отметить недельные данные по запасам нефти, рассчитываемые EIA. Согласно опубликованным данным, показатель снизился на 2,389 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали -1,032 млн баррелей после -0,884 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,55%, закрывшись на отметке 19549,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,32% до уровня в 2241,35 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 1,14% до отметки в 5393,76 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,16 до $49,7 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушли в плюс на $7,4 центов до $1 175,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 2,35%.

На фоне заявлений Дональда Трампа представители фармацевтического сектора Pfizer и Merck & Co. убавили из своего актива 1,17% и 0,36% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация биотехнологической компании Celgene уменьшилась на 4,03% ввиду сообщений о том, что она прекратит исследования в отношении одновременного использования препарата от рака груди Abraxane с химиотерапией.

В числе аутсайдеров торгов оказался и производитель сумок Vera Bradley, бумаги которого отступили на 13,09% ввиду понижения прогнозов по годовым финансовым результатам.

Лучше рынка смотрелись акции производителя жестких дисков Western Digital. Так, котировки компании поднялись на 8,3% после того, как она повысила прогнозы по прибыли и выручке на второй фискальный квартал.