markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: сентябрь начался с неуверенности игроков

В четверг, 1 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленно с преобладанием роста, хотя по ходу торгов доминировали медвежьи настроения.

Причиной преобладания медвежьих настроений в первой половине вчерашних торгов на американских биржевых площадках послужили удручающие макроэкономические данные. Напомним, индекс экономических условий ISMв производственной сфере уменьшился с августовской отметки 52,6 до 49,4, хотя ожидалось уменьшение только до 52. Просадка показателя ниже водораздельного уровня в 50 заставила инвестиционное сообщество обеспокоиться состоянием американской промышленности.

Динамика расходов на строительство в июле тоже разочаровала – показатель продемонстрировал нулевое изменение при прогнозах прибавки на 0,5%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе составило 263 тысяч и практически совпало с усредненными прогнозами.

Внешний фон для американской сессии, тем временем, складывался неплохой – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 18,42 пункта или 0,10% до уровня в 18419,30 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,09 пункта до отметки 2170,86 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 13,99 пункта или 0,27% и достиг отметки 5227,21 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели 3,4% до уровня в $43,16 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1317,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% прибавили Procter & Gamble, Nike и Wal-Mart, а растеряли свыше 1% только акции AmericanExpress.

ИТ-компания Salesforce.com отступила на 4.4% на фоне опубликованных разочаровывающих прогнозов на текущий квартал.

Акции Charter Communications подорожали на 4,5% на новостях о том, что компания стала компонентом индекса S&P 500 с четверга.

Поставщик дамских сумок Vera Bradley подскочил на 11,3%, отчитавшись за минувший квартал с превышением прогнозов Уолл-Стрит.

Представитель пищепрома Campbell Soup отступил на 6,3%, опубликовав слабую квартальную отчетность.