ПЕТР I
29
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Коммунальная мафия

Куда исчезли бандиты после окончания эпохи "благословенных" девяностых годов, в которой они чувствовали себя как рыба в воде?

Кто-то спился, кто-то сел, кто-то вернулся к относительно честному труду. Некоторые так и остались бандитами – только вести себя стали поскромнее и "поаккуратнее". Некоторые стали предоставлять коллекторские услуги по возврату долгов ростовщикам. И весьма значительная доля бандитов пошла по пути Остапа Бендера – переквалифицировалась в управдомы.

https://aftershock.news/?q=node/434107
Так, например, стоимость электричества от региона к региону скачет в шесть раз. Стоимость отопления – в семь раз. Горячая вода, например, в Сочи стоит 225 рублей, а в Кемерово… 29 рублей. Разница, как вы понимаете, никак не может быть объяснена ни полярным климатом города Сочи, ни иными естественными причинами. Вполне очевидно, что всему виной исключительно жадность местных коммунальщиков и слившихся с ними местных феодалов.

В России разброс цен на холодную воду – 9 раз, на водоотведение – в 14 раз. Тоже, опять-таки, ссылаться на климат тут нельзя, разница явно объясняется политикой местных властей.

А знаете, что самое неприятное?

Вот есть какой-нибудь житель, допустим, Мурманска или Шахт (Ростовская область), выкладывающий ежемесячно за коммуналку значительные суммы из своего кармана. Кого он винит в том, что коммуналка стоит дорого?

Ну конечно же – во всём всегда виновато государство. Это в Кремле установили такие тарифы, лично президент подписал указ, а местные власти как бы и ни при чём...

Тот факт, что на самом деле имеет место быть нетрудовая смычка местных властей и коммунальщиков, при помощи которой они набивают себе карманы деньгами, обычно широким народным массам просто неизвестен.

Кстати, гендиректор "Билайна" Михаил Слободин, который на днях был объявлен в федеральный розыск, засветился как раз в такой схеме – руководство республики Коми за взятки выдавало некой компании разрешение завышать тарифы для населения:

https://www.gazeta.ru/social/2016/09/07/10181321.shtml


Подведу итог

Само собой, борьбу с коррупционерами надо продолжать. В конце прошлой недели нахлобучили некого взяточника с 9 млрд рублей наличности – и я рассчитываю, что подобные аресты мы ещё не раз увидим. Правда, бывшая жена губернатора Хорошавина заявляет, что органы перегибают палку, что после конфискации миллиардов семья коррупционера вынуждена чуть не бомжевать… однако, думаю, как раз угроза лишиться всего нажитого непосильным трудом и может заставить коррупционеров лишний раз задуматься об аморальности взяточничества:

https://aftershock.news/?q=node/434012
Вместе с тем, уверен, свой вклад в борьбу с коррупцией в системе ЖКХ должен внести и… "Росстат". Более конкретно, следует сделать большую карту России и наглядно указать на ней, где сколько в каком населённом пункте платят за коммунальные услуги. Тогда нечистые на руку коммунальщики не смогут уже воровать тайно – граждане сразу увидят, что платят, скажем, за воду в несколько раз больше, нежели в соседнем регионе, и начнут задавать ответственным лицам неприятные вопросы.