PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Декабрь насыщен важными финансовыми новостями

1. Ожидается, что 3 декабря ЕЦБ предпримет действия по улучшению экономики региона.

Также, ЕЦБ может понизить процентную ставку, которая уже на отрицательном уровне. При отрицательной процентной ставке банк выплачивает проценты заемщику.

Низкая процентная ставка должна стимулировать заем денег у банка для развития предприятий, что, в свою очередь, должно привести к появлению новых рабочих мест и дать толчок экономическому росту.

2. В пятницу, 4 декабря, будет опубликован отчет по трудоустройству в США.

Октябрьский отчет показал, что наряду с множеством новых рабочих мест.

Уровень безработицы в октябре упал до 5%, и этот показатель может опуститься еще ниже впервые с 2008 года.

3. Отчет по трудоустройству является последним барьером перед двухдневным собранием Федерального резерва 15-16 декабря.

Исключая плохие данные по отчету по трудоустройству, Федеральный резерв выглядит готовым к повышению процентной ставки впервые за последнее десятилетие.

Никто не ждет сильного повышения. Однако, ожидается, что это будет лишь первое из серии повышения процентной ставки в следующем году.

4. В конце недели страны-участницы ОПЕК будут решать, нужно ли снижать объемы добычи нефти.

Саудовская Аравия хочет оставить свой уровень добычи неизменным. Но небольшие страны, такие как Венесуэла и Алжир, хотят снизить объемы добычи в попытке дать толчок росту цен на нефть, и они просят Саудовскую Аравию изменить свой курс.

Собрание состоится 4 декабря в Вене. Немногие ожидают, что Саудовская Аравия решится на снижение объемов добычи, но напряжение между странами-участницами может расти и дальше, угрожая единству ОПЕК.

https://propunion.com/