Алксей Разуваев
0
All posts from Алксей Разуваев
Алксей Разуваев in Алексей Разуваев - частный трейдер,

Облом 2014 года или одна из лучших моих сделок

Всем привет. Решил вот вспомнить молодость некоторые свои сделки. До зон спроса и предложения и после изучения этого метода торговли. Сегодня я поделюсь одной из сделок. Я ее отнесу к категории «облом». Но все же сделка красивая и прибыльная. Тогда я только начинал изучать метод торговли по зонам. Четких правил и системы как таковой не было. Просто отмечал всякие там «диапазончики» и пытался торговать от них. Эту сделку я не считаю системной, просто «повезло». Зато красиво.
Встречайте USDCAD.

 

Итак! В декабре 2013 был мощный такой флет. Цена ни туда и ни сюда. Зато в первые дни нового года (2014) пара поперла вверх достаточно активно. Помню по-читывал фундаментал тогда и Банк Канады «говорил», что объявил какую-то там девальвацию. Ну думаю ладно, объявил и объявил. Ему виднее. К лету 2014 года мы видим плавное снижение доллара по отношению к канадскому и входим в декабрьский диапазон. Тогда я решил поставить ордер примерно на середине дневного диапазона (уточнял еще и по Н4 зону). Ровно 1 июля сделка активировалась. Какое-то время цена «по-колбасилась» но потом пошла в мою сторону. Цели по прибыли у меня стояли на июньских хаях. К тому же там и вправду неплохие были зоны предложения. На тот момент тренд был нисходящим и стоять в надежде на пробой хайев было «страшно». Ровно 31 июля я принимаю решение закрыть позицию. Причины:
1. И так пойдет. Немало взял.
2. Надоело ждать. Страшно около хайев находиться, страшно потерять такой уровень прибыли.
3. Отрицательный своп.
В итоге вышел не доходя 10 пипсов до Т/П. В сумме получилось более 260 пунктов прибыли. Удерживал ровно 1 месяц. Тяжеловато было. Но результат получил. А в чем облом? А облом в том, что: «А если бы я подержал до нового года, хотя бы?»… Но увы, не подержал позицию. Однако, поймал самое донышко среднесрочного разворота вверх, что тоже приятно. Не досидел, но это уже мои проблемы.
Почему я решил по-хвастаться? А не знаю, просто так. Просто анализирую свои старые сделки, методы, записи. Периодически такое делать надо. Вот и вспомнилась «канада». В целом я считаю, что самый лучших трейдинг — это инвестиционный. Долгосрочный или хотя бы среднесрочный. Он наименее опасен и наиболее прибылен. Однако, один из самых сложных. Т.к. нужно сидеть и ждать длительное время. И если пересиживать убытки еще не так сложно, то вот пересиживать прибыль намного сложнее. Ни в коем случае не призываю переходить с м5 на MN1. Но задумайтесь о том, что краткосрочные спекуляции не всегда прибыльней долгосрочного, позиционного трейдинга.
Всем удачи и соблюдайте ММ! :)