Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, практически добравшись до расчетного уровня 1605 и откатив наверх, сегодня ждем попытки продолжения роста, где важным уровнем является отметка 1645, закрепление над которой может усилить рост, однако скорее всего нас ждет новая волна снижения в рамках рисуемого диагонального треугольника с целями в районе 1600.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор пока смог удержать поддержку 5350 и должен двинуться к верхней границе консолидации 5450, отбой от которой можно пробовать продавать с целью 5350 и ниже, в случае ее пробоя, который может положить начало реализации фигуры ГиП с целью 5100. В нефтегазе белая свечка и "просвет в облаках" - фигура возможного разворота, здесь ждем попытки добить до уровня 4350, пробой которого усложнит отскок вплоть до разворота, здесь пока держим лонги, но в случае если рост будет вялым, лучше фиксироваться и ждать снижения до расчетной цели - 4150, где можно снова их набирать. Металлурги отбились от поддержки 3900, закрыв день белой свечкой, здесь ждем продолжения роста с целью 4100. В энергетике "волчок"  - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сегодня ждем попыток роста с целью 915, в случае, если рост будет вялым так же все продаем и ждем обновления локальных низов. У телекомов "молот" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, сектор добил о поддержки 1600 и отбился вверх, сегодня так же ждем продолжения роста с целью 1650, отбой от уровня можно продавать с основной целью в районе 1530, где можно закупаться.

Итог: ждем попыток продолжения роста, если рост будет вялым, длинные позиции закрываем и снова ждем рынок в районе 1600, где опять все покупаем.