Элвис Марламов
55
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Ростелеком АП цель ПИФов

Рынок продолжил подъем, вышел из Сбера с потерями, зашортим повыше, возможно на максимумах

Родилась инвестидея, которая может расти даже на обвале. Это Ростелеком АП.

В этот раз драйверы роста не дивиденды в 20%, а дефицит акций в секторе после обмена региональных телекомов на Ростелеком.

Сейчас это 31 бумага, а останется лишь 12 и причем ликвидные только МТС, Vimpelcom ltd., Ростелеком АО и Ростелеком АП. Исчезнут Волгателеком, Дальсвязь, Дагсвязьинформ, СЗТ, Сибирьтелеком, Уралсвязьинформ, Центртелеком и ЮТК, а также Комстар-ОТС и возможно МГТС. Так что выбор невелик, а сектор перспективный.

Ждем интереса к Ростелекому АП на фоне предстоящего IPO большого Ростелекома в Лондоне. Реформа продолжается, привлекая инвесторов. Дискон к обычке больше 50%.

Таттелеком на схожей идее как и ожидалось вырос.

 

 

Добавлено 12 января 2011, 19:45

Попробую проиллюстроровать как это выглядит. Когда то я был пайщиком УК КИТа, потом УК (не брокер) продали голандской компании Fortis, и УК стала называтся КИТ-Фортис, во время кризиса и КИТ и Fortis обанкротились и их купили РЖД и французы и УК сейчас называется Транскредитбанк-BNP Paribas. ПИФ только дорос до той цены по кторой я его продал в 2007 году! Это мораль ))

Стоимость его активов 485 млн. рублей. Т.е у них эти деньги вложены в акции телекоммуникационных компаний. Структура вложений на картинке. Они больше 60% вложили в объединенный Ростелеком, и 30% в АФК "Систему" и дочки.

Так вот НЕИЗБЕЖНАЯ ребалансировка и есть тот драйвер на котором вырастет Ростелеком АП. а таких ПИФОв и частных портфелей на миллиарды.