Олег
1
All posts from Олег
Олег in LeZhick,

Война. Вам это надо?

В одной книжке по самодисциплине есть глубокая мысль: если хотите добиться счастья, то подумайте, что такое счастье именно для ВАС! А не для того мужика с телевизора, который говорит, что счастье - это купить такой-то крутой пылесос или машину, или счастье в том, чтобы отвлечь маму пением про Киндер пингви, пока второй ребенок ВОРУЕТ...

Попробуйте разобраться сначала в себе - оно вам надо? Это действительно ВЫ хотите, или это вас ЗАСТАВИЛИ это хотеть?
(можно подискутировать на эту тему отдельно, но я хочу донести следующую мысль)

Мысль в том, что разобравшись в том, что вам ИСКРЕННЕ нужно, вы начнете понимать НАСТОЯЩИЕ мотивы тех, кто вам пытается впарить свое видение счастья. (купи машину, корми детей актимелем, смотри сверхтонкий телевизор - всё это понятное дело сделано для настоящего мотива - "купи больше и не думай")

А теперь подумаем о чем-то покрупнее. Я с этим столкнулся, живя в Латвии. Там идет жесткая пропоганда того, что Русские - оккупанты, агрессоры, свиньи и так далее. А поговоришь с рядовым Латышом - он ничего такого и не думает. Он не хочет ссориться с русскими, ему эти конфликты НЕ НУЖНЫ.

Что ему ИСКРЕННЕ нужно? Как и ЛЮБОМУ другому человеку - хорошая, стабильная работа, здоровая семья и немного денег для отдыха, хорошего дома и всяких других баловств и конечно, мир во всем мире. Он не хочет воевать, подвергать опасности себя, своих родных и близких. Исключения - окончательно зазомбированные малограмотные люди, которые не хотят задумываться о том, что на самом деле им нужно.

Весь негатив против России идет там "сверху", а "снизу" дружат семьями и народами. Если задуматься в таком русле о войне и об агрессии, на которую нас часто провоцируют? Часто, наслушавшись негатива про Грузин по телевизору некоторые люди срывают свою злость на ни в чем не повинного первого попавшегося Грузина. А у меня есть друзья и Грузины, и Армяне, и Чеченцы - все они нормальные люди и все хотят работы, пропитания и крыши над головой.

Так что каждый раз, когда вас будут "кормить" негативом со всех сторон, задумайтесь об ИСТИННЫХ мотивах этих заявлений. Тоесть те, кто считает себя избранниками народа действительно высказывают ВОЛЮ НАРОДА? И имеет ли моральное право 1-10 человек начать войну, в которой умрут миллионы?

По-настоящему сильные люди боятся применять свою силу. У меня двоюродный племянник одно время занимал первые места по муай-тай на Украине (Тайский бокс по-простому). Эта машина из мышц ни разу не дралась, нападая на кого-либо. Он знает, что 1 его удар = 1 трупу. И осознавая свою силу никогда ее не применит за рингом.