Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Заморозка тарифов одобрена президентом

Президент России Владимир Путин поддержал идею о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году.

По итогам совещания у президента предложение Минэкономразвития о заморозке тарифов монополий в следующем году было одобрено Владимиром Путиным, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Интерфакс». О решении президента объявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

Накануне меру по заморозке тарифов прокомментировал Владимир Якунин, глава РЖД. РЖД входит в число компаний, кого затронет нулевая индексация. По мнению Якунина,
замораживание тарифов на грузовые железнодорожные перевозки приведет к тому, что убытки компании составят двузначную цифру. А убытки компании, в свою очередь повлекут за собой негативные последствия для инвестиционного рейтинга РЖД и условий заимствования.

Обсуждение замораживания тарифов началось после заявления президента России Владимира Путина о необходимости сокращения расходов федерального бюджета из-за спада экономики, которое он сделал в начале сентября. В дальнейшем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам подготовить предложения по сохранению тарифов естественных монополий 2014 года на уровне 2013 года. После предложения Медведева Минфин составил список крупных компаний, тарифы которых должны быть заморожены. В этот список попали РЖД, «Газпром», а также «Российские сети».