Aktsioner
12
All posts from Aktsioner
  Aktsioner in Aktsioner,

Женя, Женечка и Джо,

не считая Джонни...

Пока технические аналитики технично анализировали своими графическими анализаторами практически неанализируемое, статистический аналитик Джо из Госстата США шел сдавать анализы в ведомственную поликлинику и думал, как бы ему заработать на имеющейся у него информации, и чтобы ему за это ничего не было.
Вонзившаяся в вену игла для взятия анализов венозной крови породила в мозгу Джо ряд ассоциативных вспышек. "Фак ю!", - почти как Архимед воскликнул наш герой. Теперь он точно знал, что делать.
Выйдя из поликлиники, статистический аналитик Джо из Госстата США позвонил из ближайшего телефонного автомата новостному аналитику Джонни из отдела фундаментального анализа лучшего рейтингового агентства и доверительно сообщил число ожидаемого роста рабочих мест в экономике США. Только вместо четыреста сказал пятьсот.
Вскоре всякие разные аналитики разных всяких рейтинговых агентств уже перепечатывали друг у друга оптимистичные аналитические обзоры.
Воодушевленные числом ожидаемого давно такого небывалого роста рабочих мест в экономике США, рынки устремились вверх.
Технические аналитики технично проанализировали своими графическими анализаторами практически неанализируемое еще несколько дней назад событие, отфотошопили свои нисходящие графики через функцию "поворот и отражение" и, сопроводив их новыми рекомендациями по принципу пойдем туда, а может быть и сюда, бойко стали предлагать соскучившейся по лонгам Толпе новые ориентиры.
Дождавшись разворота, статистический аналитик Джо из Госстата США позвонил своему брокеру в Москве Жене и велел начинать шортить по всем голыбым фишкам на ММВБ часа этак за три до объявления важных новостей, в пятницу 4-го. Женя быстро смекнул, что здесь все не так просто, и через час все Женины однокашники, работающие в разных брокерских конторах, уже знали точное время часа ХА.
Трейдер Женечка, по гороскопу - телец, по жизни бычара, по торговле - бык, еще в четверг, на гэпе, продала прикупленные ранее акции и в пятницу скучала перед экраном монитора в ожидании развязки. Оживление продаж необычно задолго до важных новостей насторожило закаленную в биржевых баталиях Женечку. Кто-то явно тайно начинал сливать рынок. Это был знак Кукла - главное теперь было правильно определить уровни новых покупок.
(Дальнейшее описание событий пропустим ввиду их явного воплощения из тайного на экранах и ваших мониторов, в результате чего так бодро начавшийся торговый день, а за ним и неделя закончились как попало)...

ЭПИЛОГ.
Количество рабочих мест все же выросло - в 1,5 раза.
Безработица - снизилась лучше ожиданий и менее 10%.
Брент - держится в районе 70+.
Футси, Дакс и даже истеричный Никкей - завершили неделю выше локальных минимумов.
Главный индикатор рынков пара доллар/иена - относительно стабильна.
Евро - продолжил снижение, увеличивая вероятность повышательной коррекции
(возможно, идет банальный инсайдерский розыгрыш - и 10 июня нас ждет сюрприз от ЕЦБ).
В Россию, наконец, пришло лето, в июле пора в отпуск, а это значит, что надо подзаработать, грамотно прикупив вновь подешевевшие акции и продав их перед заседанием ФРС 23 июня...