Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "падающей звездой" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, ждем попыток протестировать сверху поддержку 1735, в случае отбоя можно продолжать покупки, в случае пробоя ждем рынок у основной поддержки 1700.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США  нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна", фигура разворота, но необходимо подтверждение, рынок не смог взять отметке 5200 и сейчас может сходить к поддержке 4700 с целью тестирования ее сверху. В нефтегазе "падающая звезда", здесь можно ожидать продолжения снижения с целью теста поддержки 4410, в случае отбоя можно продолжать покупки с целью вчерашних максимумов, в случае пробоя ждем похода к основной поддержке   4300. У металлургов так же "падающая звезда, здесь ждем теста сверху поддержки 4500. Энергетика продолжила рост, закрыв день белой свечой, здесь можно ждать попыток теста сверху уровня 818 и покупать в случае отбоя с целью 850. В телекомах  "длинноногий доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, ждем попыток теста сверху уровня 1875, в случае отбоя покупаем с целью 2000, в случае пробоя можно ждать снижения к отметке 1820.

Итог: у индекса ММВБ пока есть неплохой запас прочности, но эйфория последних дней все более походит на финальную фазу роста, поэтому стоит быть осторожными с покупками до тех пор, пока рынок не нащупает поддержку, ею могут быть уровни 1700 и 1735.