Андрей Кульпин
10
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Кудрин выступает за срочный диалог власти и оппозиции

 

http://news.rl0.ru/i/hr.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; font-size: 0px; line-height: 0; text-align: left; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

 
http://news.rl0.ru/i/hr.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(227, 227, 227); font-size: 0px; line-height: 0; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин призывает власти и оппозицию не затягивать с диалогом и отмечает недостатки политических инициатив обеих сторон.

«Меня волнуют события в стране. Я анализировал их: все, что происходило перед митингом и после митинга на Болотной, выступление Путина в прямом эфире, послание Медведева», — заявил А. Кудрин в интервью, размещенном во вторник на сайте «Ведомостей», говоря о том, что заставило его прийти в минувшую субботу на митинг оппозиции в Москве.

«Понял, что есть серьезные недостатки с обеих сторон — требований митингующих и политических инициатив Медведева. Митинг требует отмены выборов, но не думает, как жить без парламента. А Медведев внес предложения без всякого общественного обсуждения. Нестабильной ситуации допустить нельзя. Нужно уточнять детали предложений с обеих сторон, дополнять их», — считает А. Кудрин.

Экс-министр полагает, что «надо поговорить об особенностях регистрации партий, доступе к СМИ». «Надо вносить поправки в пакет предложений о досрочных выборах. Зачем ждать пять лет? Новые партии могут создаваться сейчас. Пакет Медведева следует дорабатывать. Срочно нужен диалог. На митинг на проспекте Сахарова пришли разные люди: преподаватели, студенты, бизнесмены, служащие. Надо формировать группу представителей, готовить список требований для диалога. Члены оргкомитета митинга на Сахарова сказали, что диалог возможен», — отметил он.