Никита Петров
14
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Горячая десятка – 2014

Продолжаю подводить итоги прошлого года. Как уже сложилось, в пятницу вечером говорим о женщинах. Делюсь с вами рейтингом «10 самых горячих актрис 2014 года», подготовленным сайтом okino.ua.

Минувший год был богат на хорошие актерские работы, скандальные истории и неожиданные открытия. В течение 2014 мы внимательно следили за миром кино и самыми красивыми его представительницами. Сегодня же пришло время назвать лучших из лучших — десять красоток, которые сделали эти двенадцать месяцев лучше.

1. Скарлетт Йоханссон

В 2013 году о Скарлетт стали было забывать. В 2014 — она может по праву считаться самой горячей актрисой года. Причем все это исключительно благодаря своим актерским успехам и неожиданно смелым ролям. Главный хит Скарлетт — фильм «Побудь в моей шкуре» — уже стал самой обсуждаемой лентой с участием актрисы. В нем было хорошо всё: от сюжета и актерской игры Йоханссон до первых в ее карьере полной обнаженки. Также в 2014-м Скарлетт появилась в экшене «Люси», сиквеле «Первого мстителя», отметилась небольшой ролью в комедии «Повар на колесах» и отпраздновала свой тридцатилетний юбилей.

2. Дженнифер Лоуренс

К своим 24-м годам Лоуренс стала одной из самых ярких звезд Голливуда. Премьера новой части «Голодных игр», многочисленные фотосессии и интервью. С Джен связана и самая пикантная история прошлого года. После того как в Сеть попали личные фото знаменитостей, именно ее домашние откровения стали главной темой для обсуждения. Впрочем, все это не отменяет главного: Лоуренс в очередной раз доказала, что она является одной из самых талантливых актрис современности, которая, несмотря на всю славу и скандалы, остается, прежде всего, очень милой девушкой.

3. Ева Грин

Как и в случае с Йоханссон, для Грин прошлый год стал крайне успешным в актерском плане. Она не эпатировала откровенными ролями, не была замечена в каких-либо скандалах, а просто блестяще делала то, у нее выходит лучше всего — играла в кино. Здесь уже Ева поэкспериментировала на славу. Сначала мы видели ее в боевике «300 спартанцев: Расцвет империи», а затем она неожиданно сыграла ведущую роль в сериале «Страшные сказки». В инди-фильме «Белая птица в метели» Грин предстала в образе холодной стервы, а в «Городе грехов 2» вновь вернулась к своему любимому амплуа роковой красотки. И нужно признать, что во всех этих картинах Ева Грин была на высоте.

4. Марион Котийяр

Котийяр — лучшая драматическая актриса года. После фильма «Два дня, одна ночь» все прочили ей приз Каннского кинофестиваля, но жюри тогда рассудило иначе. Еще мы смогли увидеть Марион в драме «Роковая страсть». И это также была сильная актерская работа: Котийяр предстала в образе польской эмигрантки, опускающейся на самой дно. Оба этих фильма показали важную черту актрисы: каждая новая роль для нее — это, прежде всего, вызов самой себе. В актерской самоотверженности сегодня мало кто способен тягаться с этой хрупкой француженкой.

5. Марго Робби

Эта 24-летняя австралийка стала главным открытием прошлого года. За это, конечно, спасибо Мартину Скорсезе и его «Волку с Уолл-стрит». В фильме Робби сыграла горячую подружку героя Лео ДиКаприо, не стесняясь обнажаться и иронизировать над собой. Сразу после этого Марго посыпались десятки предложений: от популярных журналов, модных брендов и от режиссеров разной величины. Уже в этом году мы увидим ее в криминальной комедии с Уиллом Смитом «Фокус», а также нас ждет фантастический фильм «Z — значит Захария», где у Робби будет первая в ее карьере главная роль.

6. Леа Сейду

Если в 2013 году Леа стала одной из самых обсуждаемых актрис года, благодаря ленте «Жизнь Адель», то в прошлом она, скорее, всячески пыталась держаться скромно. Для этого девушка выбирала соответствующие роли и не особенно часто мелькала в откровенных фотосессиях. Вначале 2014, однако, мы смогли вдоволь налюбоваться на Сейду в картине «Красавица и чудовище», после чего она мелькнула в «Отеле „Гранд Будапешт“» и сыграла хиппующую подругу Ива Сен-Лорана в фильме Бертрана Бонелло.

7. Джессика Альба

Минувший год нам также запомнится возвращением в кино Джессики Альбы. Она не снималась четыре года, успела стать мамой и попробовать себя в роли обычной домохозяйки. Но в «Городе грехов 2» Джессика предстала во всей красе. К ее миловидности теперь добавилась зрелая сексуальность и манящий роковой взгляд. А ее героиня, танцовщица Нэнси, кажется одной из самых сексуальных девушек на экране, увиденных нами в 2014 году.

8. Джессика Честейн

Честейн довольно поздно попала в Голливуде, но тернистый путь к славе, похоже, так закалил актрису, что теперь она готова вкалывать сутки напролет, буквально живя на съемочной площадке. В 2014 году она, правда, немного сбавила обороты, сыграв всего в четырех фильмах. Но все эти картины были, что называется, на слуху. Самой громкой ее работой стал фильм «Интерстеллар», наиболее сильной — «Фрёкен Юлия», самой эмоционально тяжелой — «Исчезновение Элеанор Ригби», а самой многообещающей в плане наград — фильм «Самый жестокий год».

9. Эмили Блант

Можно ли играть в боевиках крутых героинь и при этом оставаться женственной? В случае Эмили Блант ответ очевиден — можно. Даже более того, Блант еще умудряется радовать своей актерской игрой и прекрасными формами. В экшене «На грани будущего» ей удается делать сразу несколько вещей одновременно: флиртовать с героем Тома Круза и отбиваться от назойливых пришельцев. Причем и то, и другое у нее получалось мастерски.

10. Хлоя Морец

Хлоя хорошеет из года в год. Также растет актерский талант и количество фильмов с ее участием. За последние 12 месяцев Морец можно было увидеть в пяти лентах. Большинство их них, правда, можно назвать проходными. Но даже в такой откровенной неудаче как «Зильс-Мария» Хлоя выглядит очень хорошо. Более того, в преддверии своего восемнадцатилетия девушка старается выбирать все более смелые роли. И если в «Детке» она еще была трогательной тусовшицей, то в «Праведнике» уже сыграла юную проститутку. То ли еще будет.