FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торгуем GBP/USD на индексе потребительских цен в Великобритании

Индекс потребительских цен Великобритании публикуется ежемесячно и является самым ранним индикатором потребительской инфляции. Значение индекса, превышающее рыночный прогноз, является бычьим фактором для фунта.

Общие сведения об индикаторе
Аналитики считают ИПЦ одним из наиболее значимых экономических показателей, поскольку он может повлиять на направление пары GBP/USD. Уровень инфляции является главным фактором при принятии любого решения Банком Англии по поднятию процентной ставки, что окажет воздействие на движение GBP/USD.

Уровень инфляции в Великобритании продолжает падать. В феврале ИПЦ опустился к 0,0% (согласно прогнозу). Никаких изменений не ожидается в публикации индекса за март, однако, если ИПЦ соскочит в отрицательную плоскость, фунт окажется под ударом.

Настроения участников рынка и уровни
Пара GBP/USD опустилась на прошлой неделе, даже несмотря на непримечательные показатели из США. Продолжит ли доллар расти? Уровень инфляции в Великобритании резко упал, и Банк Англии, кажется, не будет торопиться повышать ключевую ставку, что смогло бы простимулировать фунт. Показатели занятости в США улучшились на прошлой неделе после мрачного NFP, и настроения участников рынка касательно американской экономики остаются сильными. Таким образом, общее настроение является медвежьим в паре GBP/USD.

Технические уровни: 1.5008, 1.4813, 1.4621, 1.4521, 1.4346 и 1.4227.

5 сценариев:

1. Согласно прогнозу: от -0,3% до +0,3%: GBP/USD может проявить некоторые незначительные колебания, но, скорее всего, останется в пределах диапазона, не нарушая никаких уровней.

2. Лучше прогноза: от +0,4% до +0,8%: высокое значение по отношению к прогнозу может направить GBP/USD выше одной линии сопротивления.

3. Значительно лучше прогноза: выше +0,8%: неожиданно резкий рост может поднять пару вверх, пробив вторую линию сопротивления.

4. Хуже прогноза: от -0,8% до -0,4%: результат «хуже прогноза» может направить пару вниз, пробив одну линию поддержки.

5. Значительно хуже прогноза: ниже -0,8%: при таком исходе пара может опуститься ниже второго уровня поддержки.

Автор: Кенни Фишер