Михаил Корчемкин
6
All posts from Михаил Корчемкин
Михаил Корчемкин in Михаил Корчемкин,

Все риски Nord Stream 2 взяли на себя акционеры Газпрома

Европейские компании - Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall - успели предоставить финансирование для проекта "Северный поток-2" до принятия Сенатом США новых мер против строительства газопровода.

"Средства пришли на счета компании Nord Stream 2 и уже работают на проекте", - заявил зампред "Газпрома" Александр Медведев

Европейские партнёры Газпрома ничем не рискуют. Можно спокойно укладывать трубы на дно моря, не опасаясь США и не дожидаясь разрешения Брюсселя на строительство EUGAL. Западные партнёры получат деньги вне зависимости от того, будет в Германии инфраструктура для приёма дополнительных объёмов газа или нет. А акционеры Газпрома согласны платить за доставленное президенту (и его друзьям) удовольствие.

А.И.Медведев также сообщил, что "сроки окупаемости инвестиций составляют десятки лет". Для "Силы Сибири" Александр Иванович называл другие сроки.

P.S. Скоро президент распорядится ускорить строительство российских газопроводов для заполнения "Северного потока-2". Эти деньги будут освоены в первую очередь.