медиарупор
3
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

ДУРИЛКА КАРТОННАЯ

Прошу посетителей сайта обратить внимание на  неприглядное  обстоятельство.                                              

В аптеках  г.Москвы реализуется медицинский препарат ИМОДИУМ ( действующее вещество- лоперамид гидрохлорид ) в таблетках по 2 мг. для рассасывания. Они упакованы  по 6 (шесть) штук  в один  блистер.  Этот  блистер затарен в коробку из лакированного картона  размером 9х5х3 см, раскрашенного в 4(четыре) цвета. Основной объём упаковочной коробки заполнен длиннющим текстом инструкции (информации) для  специалистов. Розничная цена одной такой упаковки препарата ИМОДИУМ  составляет от 160 до 180 рублей в зависимости от конкретной коммерческой аптеки. В продаже есть аналогичные  таблетки ИМОДИУМ, изготовленные по 10 штук в  одном блистере и также упакованные коробку ( но, большего размера). Цена препарата при  упаковке по 10 штук в блистере  - 320-380 рублей. Просто на глаз видно, что стоимость  излишне красочной и большой упаковки, включая многословную  инструкцию, составляет 15-20 %  реальной цены 6 (10) таблеток ИМОДИУМ.  

В сопроводительных документах к реализуемому в Москве медицинскому препарату ИМОДИУМ указан изготовитель товара: «Янссен-Силаг С.п.А», Италия, Колоньо Монцезе (провинция Милан) ул. Микеланджело Буонарроти,23.                 В аптечной продаже Москвы есть  тот же медпрепарат ИМОДИУМ  другой иностранной компании-производителя: Великобритания, Калент Ю.К. Свиндон Зидис Лимитед. Упаковано Янссен-Силаг С.п.А. Здесь на сто процентов схожая ситуация. Таблетки медпрепарата по 2мг расфасованы в блистеры по 5(10) штук и упакованы в 4-х цветные крупные коробки, в основном заполненные инструкцией для специалистов.Те же заоблачные реализационные цены за одну упаковку.

Вывод: Сам препарат ИМОДИУМ ( средство от диареи) при пользовании в медицинском отношении  эффективен и крайне необходим в быту практически каждому человеку, даже вполне здоровому. Фирмы- изготовители  медпрепарата и распространители-  аптечные торговые сети  откровенно наживаются  на нуждах потребителей.

 Наверняка, описанная ситуация имеет место в других городах Российской Федерации.

 Московское городское общество потребителей, Мосгорздрав и Роспотребнадзор  должны довести указанные замечания до фирм изготовителей и реализаторов  препарата ИМОДИУМ. Иностранные фирмы медицинского препарата не должны наживать сверхприбыли на обмане потребителей и не пятнать свою деловую репутацию в России.