Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

О, кажется, на Украине зарождается своя Мизулина

В Верховную Раду внесен закон о переименовании России в Московию

Авторы документа утверждают, что наименование «Русь» и производное от него «Россия» исторически обозначают территорию Украины.

Инициатором законопроекта выступила Радикальная партия Украины, его автор - Оксана Корчинская, жена националистически настроенного политика Дмитрия Корчинского. Законопроект зарегистрирован и опубликован сайте Рады.

В пояснительной записке к документу, в частности, говорится, что «использование исторического названия территории Украины» является «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины». Использование названий «Русь» и «Россия» в качестве синонимов названия «Российская Федерация» предлагается квалифицировать как «агрессивное напоминание гражданам Украины» о временном характере украинской государственности и как «посягательство на государственный суверенитет Украины».

О том, что Корчинская собирается внести эпатажный законопроект в Раду, стало известно в минувшие выходные. В интервью депутат ссылалась на летописи.

Изображение: Николай Рерих. Варяги. 1899