Инвесткафе
1
All posts from Инвесткафе
Инвесткафе in Инвесткафе,

Обзор ETF: ИТ-сектор США подтвердил свою репутацию

Квартальные результаты ключевых компаний из списка ETF FXIT указывают на сохранение инвестиционной привлекательности фонда

В США завершается сезон отчетности за 2-й квартал текущего года. В связи с этим предлагаю краткий апдейт финансовых результатов американских ИТ-компаний, формирующих 45% ETF FXIT.

Apple опубликовала, пожалуй, свою лучшую отчетность с 2015 года — времени активной экспансии компании на рынок Китая. Квартальная выручка компании составила $45,4 млрд (+7,2% г/г), что на $510 млн (1,12% от факта) превысило средние ожидания аналитиков. Прибыль на одну акцию (EPS) выросла на 17,6%, составив $1,67, что на существенные $0,10 превысило средние ожидания. Согласно мониторингу Yahoo! Finance, после публикации отчетности диапазон прогнозов относительно выручки и прибыли Apple в 2018 году сдвинулся в сторону повышения.

Технический взгляд на котировки акций Apple, на мой взгляд, находится в соответствии с результатами отчетности. Цена находится выше ключевых средних уровней и движется в восходящем канале.

Microsoft, подобно Apple, также оказалась в ударе во 2-м квартале. Выручка компании составила $24,70 млрд (+9,1% г/г — на $430 млн выше средних ожиданий). Прибыль на одну акцию превысила ожидания на 28%, достигнув $0,98. В техническом плане здесь также наблюдается продолжение восходящего тренда.

Если две предыдущие компании удивили результатами, то Facebook поразил. Во 2-м квартале выручка крупнейшей в мире социальной сети достигла $9,32 млрд, увеличившись на 44,7% г/г и на $120 млн превысив средние ожидания. Таким образом, конечный результат по доходам оказался на 1,3% лучше, и это очень солидно. EPS достигла $1,32, превысив консенсус на $0,19, и это самый большой  приятный сюрприз от Facebook за последние три года.

«Техника» указывает на движение стоимости акций вдоль восходящей линии сопротивления. Ключевые средние ниже фактической цены.

И наконец, в отчетности Alphabet за 2-й квартал зафиксирован рост выручки на 21% г/г, до $26,01 млрд. Это выше среднерыночного консенсуса на $410 млн (1,57% от факта). Прибыль на одну акцию составила $5,01, превзойдя ожидания рынка на $0,58.

В техническом плане вырисовывается определенная заминка в восходящей динамике акций компании. На мой взгляд, это связано с юридическими проблемами компании в Евросоюзе. При этом восходящая линия сопротивления присутствует, что формально говорит о продолжении «бычьего» тренда.

Итак, ИТ-сектор США, на мой взгляд, остается одним из самых привлекательных для долгосрочного инвестирования. Эта индустрия продолжает развиваться, обгоняя ожидания рынка, и генерирует реальный денежный поток. Кроме того, как я уже отмечал ранее, доходность ETF FXIT имеет низкую корреляцию (26%) с общим фондовым рынком США, который, по моему убеждению, чрезмерно перекуплен.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/226...