Эдгар (TraderEdgar)
4
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Украина открывает рынки Европы

Именно открывает, а не завоевывает. Если вы не понимаете разницу между этими действиями, то вы продолжаете жить в каменном веке и дальше можете не читать.

Украинский товар вполне конкурентен товарам, которые европейский потребитель получает из других стран. В этом украинские производственники убедились в большом турне по европейским рынкам сбыта оптовой и розничной торговли. Весь 2014 год прошел в кропотливой и напряженной работе в подготовке открытия дверей в Европу. Использовался опыт счастливчиков, которые открыли, а не прорубили как Петр 1, окно в Европу еще в 2011, а кое кто и в 2007 годах .

Сертификация, маркетинг, талантливая рекламная компания - это самые важные составляющие для вхождения в новый рынок сбыта. Они достаточно дорогостоящие. Никто не может дать гарантий, что покупатель отдаст предпочтение вашему товару на полке супермаркета среди десятка аналогичных товаров. Все будет зависеть от искусства маркетолога.

Почему предприятия неохотно идут на внешний рынок. Их устаревший менежмент предпенсионного возраста боится перемен, не понимает менталитет иностранного потребителя и не знает как сделать успешный маркетинг собственной продукции. Вот здесь как раз и есть та самая узкая бизнес-ниша толкачей, которые связывают продавца и покупателя. Работа сложная, рисковая, интересная, денежная. Работа для молодежи с подвешенным языком и импортным образованием. И естественно, нужны фонды прямого инвестирования. Риск есть и он высокий, однако и выхлоп высокий.

В этом году начата работа по следующему этапу, идет подготовка и подписание соглашений по каждому виду украинских товаров для доступа на Еврорынок. Я уверен, что наш опыт вхождения в Еврорынок с большой благодарностью оценят белорусские производственники. Они уже проявляют интерес к этому процессу, и правильно делают.

Вот, например, как одесситы создают 

А вот, что хотят обычные русскоговорящие украинские одесские дети, о чем они мечтают и что хотят.


Дети Одессы не думают о войне, она напрочь отсутствует в их будущем.

Зарабатывайте и учите ваших детей жить в мире и согласии с соседями.

TraderEdgar (c)