Григорий Янченков
12
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Добрый день Сбербанк))

Добрый день. Прошу прощения у подписчиков за долгое молчание: но кроме торговли на бирже у меня есть другие дела, которые потребовали моего незамедлительного вмешательства. Сейчас немного освободился, но всё-таки в режиме ежедневном не смогу анализировать рынок. Поэтому рекомендации будут среднесрочные скорее всего. 

Итак, если вы посмотрите на дневной график Сбера, то увидите, что снижение на 136-137 стало разворотной свечкой (длинный хвост вниз с гигантским объёмом, превышающим все средние объёмы). 

Если в день этой свечки посмотреть 5 минутный график, то можно увидеть такую картину: свечки с короткими телами (цена стоит на месте), но при этом в свечах в этих гигантские объёмы. Это говорит о развороте тенденции, это говорит о том, что кто-то очень крупный заходит в акции. Поэтому в этом месте и надо было присоединяться к этому крупному покупателю. Слышу слова скептиков: хорошо рассуждать на прошедшем событии))) Но я в комментах в дневнике буквально на следующий день выдавал рекомендацию ребятам на поворот в лонг из шорта, когда все ещё по инерции ратовали за продолжение шортов. Сам там внизу брал лонг, потом через два дня присоединял плечо даже (хотя не любитель плечей)... Щас продолжаю держать лонг и всем рекомендую. 

На этой неделе рост ещё и обусловлен тем, что действует старая догма: покупай на слухах... на ожиданиях от встречи Трамп-Путин... ведь от встречи как бы ничего не ждут, однако всё-таки в глубине души надеются на прорыв, тем более с утра крупнейшие американские нефтяные компании выступили резко против новых санкций сената против РФ... поэтому наш рынок игнорирует пуск ракеты КНДР и снижение в Азии и Европе... Рост продолжится думаю до конца недели, гэп дивидендный закроем, потом по факту (если ничего не достигнут) может произойти выход из акций спекулянтов... Но так как градус в американском обществе и СМИ наивысший, то и просто встреча с улыбками на лицах и дружеские похлопывания по плечам двух президентов уже станет прорывом)))) Рост продолжится, поэтому мои рекомендации об удержании лонгов продолжают действовать... до форс-мажора))) вдруг поругаются Трамп с Путиным)))

Первая цель роста 153 ( закрыть дивидендный гэп )... Затем консолидация и фиксация прибыли после встречи Трамп-Путин... Потом в зависимости от итогов и договорённостей цель роста 172, откуда началось падение, со всеми остановками на значимых уровнях 156-158, 164-168...

Когда Сбер в давние времена торговался ниже 100 рублей, был чёткий коридор 60-90, и была отличная среднесрочная стратегия: покупай по 60 и продавай по 90... Сейчас можно эту стратегию перенести в новые условия: покупай по 140 и продавай по 170... Диапазон в 30 рублей тот же... 

Удачи в торгах)))