Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, в очередной раз протестировав поддержку 1740 и слегка отбившись вверх. Здесь же "внутренний день", поэтому ждем выхода из него и играем в сторону выхода.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе еще одна белая свечка, индекс почти добрался до дневного фрактала на покупку 5354 и сегодня может инициировать его и пройти, открывая дорогу к новым высотам (5500). В нефтегазе "волчок" и "внутренний день", здесь поддержка пока удерживается, однако лучше подождать выхода из "внутреннего дня" и играть в его сторону. Металлурги нарисовали "черную свечку", попытавшись выйти из боковика, но закрывшись на нижней его границе, сегодня можно ожидать еще одной попытки, которую можно пробовать продавать. В энергетике белая свечка, здесь произошел выход из консолидации, поэтому локально можно играть вверх. особенно после теста сверху 975 и отбоя, тогда следующая цель  - 1025. В телекомах белая свечка, был тест сопротивления 1950 и сектор закрылся рядом, сегодня ждем попыток пробоя уровня вверх, но скорее всего неудачную и здесь можно пробовать продажи от уровня.

Итог: ждем еще одной попытки проверки на прочность отметки 1740, в случае удачи продаем с целью 1700.