Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

По акциям "Распадской" можно ожидать динамичного подъема котировок при пробое уровня 37,5 рубля

Наш рынок пытается зарядиться оптимизмом, но пока это не очень получается

Финансовые рынки обнадёжены продолжением переговоров Греции с кредиторами. Ожидания сделки в последний момент поддерживает оптимизм инвесторов. Европейский фондовые индикаторы вчера подскочили на 3-4%. В зелёный цвет "окрашены" азиатские фондовые индексы за исключением Shanghai Composite, но и тот сократил глубину падения с 4% до менее 1% в ходе сегодняшней сессии. Предварительная оценка промышленного PMI в Поднебесной за июнь оказалась лучше ожиданий (49.6 пунктов против 49.2 месяцем ранее). Значение индекса всё ещё ниже отметки 50 пунктов, разделяющей рост от спада, тем не менее, дополнительный обнадёживающий повод появился.

Вроде бы всё неплохо в Европе, однако этот всплеск оптимизма пока что не представляет ничего большего, чем отскок наверх после месячного снижения. При этом перспектива переговоров по Греции заключается в откладывании принятия непопулярных решений на более поздний срок, но никак не в решении долговой проблемы страны. Оптимизм - это хорошо, но не стоит переоценивать его, вырывая сегодняшние движения фондовых индикаторов из более широкого контекста.

Если же переходить к российскому рынку акций, то у нас всё по-прежнему. Индекс ММВБ вблизи 50-дневной средней. Пытается заразиться оптимизмом, но это пока не особо получается. Растут лишь отдельные бумаги - фронтального подъёма нет. Это лишний раз подтверждает как дефицит инвестиционных идей, так и ограниченный размер свежего капитала на рынке. Из бумаг, за которыми стоит сегодня присматривать, отметим акции ТМК, подошедшие к максимальным значениям с начала года, а также "Распадскую", по акциям которой стоит ждать динамичного подъёма котировок при пробое уровня 37.5 руб.



Клещев Станислав, ВТБ 24