Gibadullin-Yelabuga
6
All posts from Gibadullin-Yelabuga
  Gibadullin-Yelabuga in Gibadullin-Yelabuga,

А зачем это надо? И кому?

Обследование репродуктивного здоровья подростков обойдется в 1,6 миллиарда рублей

Российские власти выделят более 1,6 миллиарда рублей на углубленную диспансеризацию подростков, в рамках которой будет исследована их репродуктивная функция. Об этом директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова рассказала в интервью РИА Новости.

Как рассказала Широкова, Минздрав принял решение проводить обследование половой функции российских подростков в 2011 году. В связи с этим в список специалистов, осматривающих школьников во время диспансеризации, были включены детские акушер-гинеколог и уролог-андролог.

Согласно планам Минздравсоцразвития, в 2012 году углубленное обследование пройдут 1,3 миллиона российских подростков. "При наличии показаний у подростков проводятся исследования гормонального статуса", - отметила директор департамента. Она также напомнила, что для прохождения диспансеризации необходимо согласие родителей.

По информации Широковой, в 2011 году Минздрав выделил 1,5 миллиарда рублей на проведение диспансеризации 1,2 миллиона подростков. При этом к 1 ноября соответствующие обследования прошли менее 560 тысяч школьников.  http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/27/kiddisp/