FIRE
0
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Власти Хакасии предупреждают население, что в ближайшее время, в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, будут проводиться веерные отключения электроэнергии

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

02.09.2009 21:59 : Власти Хакасии предупреждают население, что в ближайшее время, в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, будут проводиться веерные отключения электроэнергии

Необычная ситуация складывается на Алтае. Власти республики предупреждают население, что в ближайшее время, в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, будут проводиться веерные отключения электроэнергии. В то же время руководство компании «Алтайэнерго» эту информацию опровергает.

Власти Алтайской республики предупреждают, веерные отключения электроэнергии проводиться все-таки будут. Как передает ИТАР-ТАСС, они придутся на период с 30 сентября по 1 октября 2010 года. Из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС республика недополучит два с половиной процента потребляемой энергии. При этом правительство Алтая обещает, что сделает все возможное, чтобы в график отключений не были включены больницы, детские сады и социальные объекты. Стоит напомнить, что в первые дни после аварии региональные чиновники уверяли, что отключений, возможно, удастся избежать. Впрочем, вскоре позиция поменялась. Ранее глава республики Александр Бердников предупредил, зимой отключения точно будут. А вот в компании «алтайэнерго» эти сообщения опровергают. В пресс-службе предприятия ИТАР-ТАСС заявили, что власти республики обладают неточными данными и что отключать энергию никто не планирует.

Власти соседних с Хакасией регионов также предупреждали населения о возможных проблемах с электроэнергией. Так, губернатор Кемеровской области Аман-Гельды Тулеев призвал промышленные предприятия и бюджетные организации региона сократить потребление электричества на 30 процентов.