Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Главные темы ТТ: Ответы на вопрос forex-новичка.Черновик 1.

Эта статья выступает в роли централизованного ответа на вопросы моих подписчиков и инвесторов, которые они пачками пытаются задать в личных переписках. В основном приходят эти вопросы от новичков. Все они почти одинаковые, основанные на ложном представлении о рынке и собственных огромных амбициях.
Когда у меня было мало клиентов, я любил отвечать на такие вопросы, хотя это контрпродуктивно, и тратил время на бессмысленные объяснения и споры. Мало того, что это отнимает много времени, это играет против отвечающего. Новичок не хочет объяснений, он лишь желает, что бы я поддержал его примитивные суждения о рынке, и все контраргументы воспринимает как личное оскорбление. Любой человек боится краха своей мечты, ниже я объясню этот феномен.



В этой статье, не переходя на конкретные личности, я хочу написать ответ на все эти примитивные вопросы. После этого у меня появится ссылка на этот пост, которую я буду давать для ознакомления каждому новому клиенту, да, и многим существующим она сэкономит время. Надеюсь здесь они меня поймут, и это оградит меня от потока однотипных примитивных вопросов.
Что бы вы поняли о чём я, начнём с самых частых вопросов, которые порой без всяких "здрасте" приходят в виде личных сообщений в Контакте, твиттере и фейсе?
Самый частый вопрос: ты давно на рынке? Вот так просто, по-братски, очень часто глубокой ночью.
Ну, как вам сказать...Хотя, что вы подразумеваете под "рынком". Если считать когда я первый раз нажал кнопку в метатрейдере,то это был где-то 2004 на Альпари.
Естественно, это нельзя считать моим выходом на рынок. Понятно, что новичок, открыв счёт на любой кухне(ДЦ) считает, что он уже на рынке и двигает мировую экономику. Это лесно, грандиозно, и кухни всячески поддерживают сбывшиеся амбиции новичка. Позже мы поговорим о том, почему это не имеет никого отношения к рынку, и означает лишь начало игры с ДЦ в одни ворота.


С того момента я прошёл все эти истории: мечты, эйфорию, граали и сливы. Реально я вышел на рынок в начале 2009, когда открыл счёт в Thinkorswim и начал торговать акции и фьючерсы, в т.ч. на валюту.Да, это было интересное время: рынок ломал любые модели. Это был хороший урок.
Вот так я пытаюсь ответить на этот вопрос, но новоиспечённый трейдер не дожидается пока я допишу ответ. Он не любит читать, и далее прям в лоб: и сколько вы заработали за это время? Жесть же...Представьте вас на работе новый сотрудник спрашивает давно ли вы здесь работаете и, не дослушивая ответа, узнаёт сколько вы заработали за это время. Это ли не свинство?
Тут смех смешивается со злостью. Понятно, что человек хочет узнать о прибыльности моей стратегии, о чём мы ещё поговорим, но нужно же как то стараться вежливо формулировать вопросы. Не хотите получить дурацкий ответ, не задавайте дурацкий вопрос. Обычно я в  ответ спрашиваю: вы из налоговой или печётесь о моём благополучии? На этом разговор чаще всего...Читаем дальше и комментируем.