Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Amazon России

Из "Коммерсанта" сообщают: "Почта России" планирует создать торговую интернет-площадку, которая может стать российским аналогом eBay и Amazon

"Идея в том, чтобы сделать проект, подобный Amazon или eBay. "Почта" взяла бы на себя расходы по продвижению товаров сотен магазинов, а сама зарабатывала бы на комиссии с продаж",— сказал участник консультаций ФГУП.

Идея, конечно, благая. Но что-то подсказывает, что она заработает только в отсутствие конкурентов у ПР. Как справедливо указывают в статье: "На рынке онлайн-торговли "Почте России" придется конкурировать в основном с китайской AliExpress, комиссия которой составляет 5%. Еще одним конкурентом будет американская eBay. Ее комиссия за продажу электроники составляет 4-5%, одежды — 8-9%".

Но с урезанием лимита на покупку в западных интернет-магазинах ("А еще лучше вообще запретить бы покупать в этих ваших заграницах", - мечтает "Почта России"), удорожанием бакса и евры, глядишь, чего-то у нашего монстра и получится. И комиссию самой быстрой и надежной почте будем платить не зря:)