Тарас Чорноиван
0
All posts from Тарас Чорноиван
Тарас Чорноиван in Тарас Чорноиван,

Предсказания Ванги о Украине (Ванга: украинское пророчество)

Сообщения о том, что в последние месяцы жизни Ванга сделала ряд  предсказаний о будущем Украины и России, до недавних пор в прессе не появлялись. Теперь, когда целый ряд из них уже сбылся, об этих предсказаниях стоит поговорить серьезно.  В частности, Вангелия заявила, что председатель (президент. - Ред.) Украины столкнется со сложностями из-за людей нечестных, которые хотели бы понапрасну его оболгать.

Петричская пророчица Ванга предсказала и окончание так называемого кассетного скандала: Председатель выстоит в том случае, если проявит терпение. Довольно любопытно Ванга высказалась и о международной роли Украины. Так, в дневнике деда Гошо, записывавшего откровения пророчицы, отмечено: Бабка (Ванга. - Ред.) говорила, что Украина … станет главной среди пяти стран. По всей видимости, речь идет об организации ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Армения, Молдова), возможность присоединения к которой в данный момент рассматривает и Болгария.

Относительно жизни простых украинцев Ванга предсказывала: После долгих-предолгих трудностей люди, наконец, заживут очень хорошо, поскольку для Украины должны наступить чудесные времена, говорится в предсказаниях Ванги.

В одном из интервью Ванга гарантирует добро и России - женщины будут рожать здоровых детей, которые, в свою очередь, изменят мир…` Правда, через 30-40 лет, по словам пророчицы, произойдет нечто вроде всемирного потопа, во время которого выживет примерно половина человечества.

В настоящее время несколько последователей Ванги утверждают, что и после смерти болгарская Кассандра продолжает предсказывать и исцелять людей. Корреспонденту Фактов удалось пообщаться с неким баем Феизом Костанджиевым, известным в Болгарии знахарем, открывшим свои уникальные способности после посещения дома Ванги. Сейчас бай Феиз утверждает, что покойная пророчица часто является ему во сне и нашептывает новые предсказания, которые в основном сбываются.

Так, незадолго до конфликта в Македонии Костанджиев предостерег представителей Генштаба Вооруженных сил этой страны о так называемой балканской угрозе. Правда, его письмо, отправленное в Македонию по почте, осталось без ответа.

- Самое страшное, - говорит бай Феиз, - это война. Но Украине ее бояться не стоит - на территории этого государства военных действий не будет. Все проблемы будут решаться цивилизованно - мирно и благоразумно.

На Западе Вангу считали агентом КГБ

Женщину, благодаря которой о захолустном болгарском селении Петрич заговорили во всем мире, на родине вовсе не считают феноменом. Более того, односельчане неизменно заявляют журналистам, что Ванга была обычной женщиной, которая в преклонном возрасте освоила профессию психолога. Для каждого у нее находилось доброе слово, она знала, каким образом можно утешить и обнадежить страждущего.

Кстати, в свое время у Вангелии Димитровой был реальный шанс получить университетский диплом по психологии - за советом к ней ездили многие софийские профессора. Да то желания у нее не было, то ли времени сдавать экзамены в университет, но она решила, что сможет обойтись и без диплома. Да и зачем ей, пожилой слепой женщине ехать в Софию, если к ней в Петрич в разное время приезжали и руководитель Компартии страны Тодор Живков, и даже болгарский царь Борис.

Кстати, в свете последних событий можно смело заявить, что еще одно пророчество Ванги сбылось на все сто процентов. Болгарская Кассандра предсказала царю, что его потомок вернется в родную Болгарию для того, чтобы встать у руля страны. Несмотря на то, что в народе царя Симеона II, сына царя Бориса, любили, никто всерьез эти слова не воспринял.

Ибо возвращение монархии казалось невозможным, а как иначе Симеон, будучи в изгнании в далекой Испании, мог стать первым человеком в государстве? Нынешние парламентские выборы доказали, что это возможно. С победой на выборах Народного движения Симеон II, которое и возглавил бывший болгарский монарх, он получил довольно-таки весомую власть и стал играть важную роль в болгарском обществе.

В последнее время в западной прессе появилась масса материалов, очерняющих память провидицы. Так, один влиятельный журнал со знанием дела заявил, что Ванга работала на КГБ, и тайны отдельных людей ей нашептывали вовсе не пришельцы из космоса, а секретные агенты. В одном из дневников односельчанина Ванги сказано: Все это неправда. Ванга всегда была очень честной и просто не могла работать на разведчиков. Далее автор отмечает, что провидица иногда давала лишь приблизительные прогнозы и предсказания. Но людям было легко с ней.

Ее высокая нравственность особенно сильно проявлялась в целительской деятельности, - пишет академик Петар Зарев. - Врачи поражаются результатам ее лечения. Фармакология Ванги - это природа, растения, цветы, материалы, созданные естественным путем, будто бы насыщенные чудодейственной силой. И научное знание отступает перед инстинктом..

Олег Зеркалов для сайта Компромат Украины и России