Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Не надо грязи!

Мобильные телефоны, занимающие важное место в жизни каждого современного человека, оказывается, представляют большую опасность для нашего здоровья. Причем, речь идет не о вреде излучения для систем организма, а именно о болезнетворных бактериях на корпусе аппарата. Британский DailyMailссылается на исследование, в рамках которого сотрудники Университета Суррея выяснили, что на поверхности корпуса смартфона живет в 18 раз больше болезнетворных микроорганизмов, чем на ручке слива унитаза в мужском туалете.

Почти четверть смартфонов были настолько грязными, что уровень бактериального заражения превышал приемлемый примерно в 10 раз. Особое беспокойство исследователей вызывает обнаруженный на многих смартфонах золотистый стафилококк, который может вызвать тяжелую инфекцию и даже сепсис.

По оценке исследователей, около 15 млн смартфонов из 63 млн находящихся в активном использовании британцами несут в себе потенциальную опасность для здоровья. И вряд ли в других странах ситуация обстоит намного лучше – возможно, даже наоборот.

Так что тем, кто еще не приучил себя к регулярному обеззараживанию смартфона, как, например, к мытью рук перед едой, видимо, пора менять привычки. В противном случае не стоит удивляться плохому самочувствию, расстройствам и даже более неприятным недугам. В конце концов, пренебрежение правилами гигиены при использовании личных гаджетов вредно не только для здоровья, но и сопряжено с дополнительными медицинскими расходами.