Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
5
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Долгожданная цель по паре USDRUB.

Доброго времени суток, друзья, коллеги, трейдеры!

Давно мы с Вами не общались на тему ситуации по паре USDRUB и рынка в целом. 

Перед тем как отправится в заслуженный отпуск, я принял решение зафиксировать всю позицию по паре USDRUB и выйти полностью в позицию КЕШ (CASH). Почему так? И чем обусловлено мое решение?


Все, кто следит, за моим стилем торговли, сообщу, что для меня первым является наличие тренда и вторым - это повышенный объем. Именно повышенный объем в последние несколько торговых сессий, а также удлиненные растущие дневные свечи, скорее всего, свидетельствуют о скором коррекционном движении, и вполне вероятно, что оно может быть резким и многие лонговые позиции могут в моменте утратить существенную часть прибыли. Чтобы такого не случилось, рекомендуется, для начала, фиксировать частями длинную позицию, что позволяет снимать с каждым разом с Вас риски, уважаемые трейдеры.

Плюс ко всему, мы можем наблюдать с Вами существующий с истории уровень сопротивления, возле которого вероятна остановка. 

Последним решением выйти полностью, было то, что с самого начала, планировалось выходить частями и конечной целью была именно цифра 72000. Но мы все знаем, что стоит закрывать позицию заранее, дабы наверняка забрать, уже накопленную, прибыль.

Ну и напоследок, все мы с вами заслужили небольшой отдых, после такого насыщенного периода торговли. А отдых, как Вы уже знаете, является неотъемлемой частью успеха Вашей и нашей торговли. Почему? Да все просто, каждому человеку необходимо получать как моральную, так и физическую перезагрузку от всего. Чтобы быть более эффективным, нужно беречь свое здоровье и давать себе возможность отдохнуть.

Что же касается рынка в целом, то мой прогноз, который Вы могли слышать из наших видео обзоров пока осуществился частично, и нефть BRENT (BR-9.15) достигла желаемого уровня в 45 долларов и успешно пробила его устремившись к нашей второй цели в районе 40$. Но это мы увидим, только спустя несколько дней или недель.


Возвращаясь к основному индексу рынка ФОРТС, а именно РТС (RTS-9.15) стоит сказать, что ситуация выглядит довольно печально. Исходя из того, что нам приходится наблюдать на графике, то рынку еще есть куда падать, чтобы снова обновить свои минимумы по текущему контракту.

Поэтому, что касается торговли, рекомендуем быть предельно осторожными и при малейшем увеличении волатильности на рынке стоит максимально быстро суметь адаптироваться к изменениям на рынке и корректировать свою стратегию согласно Вашим рискам.

Чем больше риски, тем меньше должна быть ваша торговая позиция. Поэтому не заигрывайтесь с рынком, он Вам ничего не должен. А в остальном, оставайтесь на позитиве, рынок будет всегда, и у вас всегда будет возможность зарабоать и реализовать свои жизненные планы. 

Удачной все недели и огромных прибылей.