Larissa
30
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

"На зеркало неча пенять, коли рожа крива", или о профессионализме трейдеров


Почитала ваши блоги, друзья, и подумала, что же за каша у нас в головах!

Те, кто за Навального, не трейдеры, ибо непрофессиональный подход вредит рынку.

Церковь же со своими претензиями к Пусси напоминает попа, который говорит, что вера не велит мне притрагиваться к деньгам, но если верующие суют мне всякую дрянь в этот карман... и в этот карман..., то это на их совести...

"Государство"  же   напоминает мне воровскую шайку, где живут по понятиям. Попробуйте не распилить что - то и не отдать кусочек в "общак"  вас сожрут, что вредит рынку. Потому что если система так работает, то и будет у нас такой рынок, какого мы заслуживаем.

Представьте, что наш "Комон" читают западные спецы, а потом дают свои рекомендации, а ими пользуются руководители фондов, банков, и иже с ними, которые решают, вкладывать в Россию, или нет.

Я не призываю к показухе, а только хочу напомнить, что от капитализации наших компаний зависит благосостояние страны.

Я - профессиональный экономист, и считаю, что фондовый рынок - это зеркало, в котором отражаются все ханжество и пороки.  нашего, да  любого общества. 

 Писатель   Стендаль был убежден, что литература(экономика) должна быть зеркалом жизни. «Роман(рынок), — писал он, — зеркало, с которым идешь по большой дороге. То оно отражает лазурь небосвода, то грязные лужи и ухабы. Идет человек(трейдер), взвалив на себя это зеркало, а вы этого человека обвиняете в безнравственности! Его зеркало отражает грязь, а вы обвиняете зеркало! Обвиняйте уж большую дорогу с ее лужами, а еще того лучше — дорожного смотрителя, который допускает, чтобы на дороге стояли лужи и скапливалась грязь».

Но я не согласна, что нужно обвинять Смотрителя, а виноваты мы сами, потому что у нас нет профессионального подхода к рынку