Марк Твен
4
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

Первая коррекционная неделя по доллару, ориентир для формирования инвестиционного портфеля.

Никуда от доллара не денемся, государство само скупает доллар, тем самым страхует себя от падающей нефти. Высокий доллар дорогой импорт. Теперь в банкротах оказываются не только турфирмы, но многие совместные предприятия торгующие импортом. Транспортные компании уже в шоке, помимо падения перевозок, так еще и топливо дорогое. От этого страдают не только предприниматели -БИЗНЕСМЕНЫ, но работники. Нас ждет безработица, не возврат кредитов, рост цен, падение спроса во всех сферах. Самое главное этот дорогой доллар государство начнет продавать опять нашему обнищавшему народу. В общем будет   не хуже ,чем в 2008 году.

Единственное, что когда доллар рос в кризис 2008, наш рынок падал, но сейчас этого нет.  Получается, если доллар начнут продавать должен быть хороший рост по рынку, как 2009. Возможно сейчас скупаются российские активы . Иностранный инвестор начинает заходить и  в реальный сектор экономики. В будущем российские товары могут быть более востребованы и конкурентоспособными не только в России, но и западных рынках. У нас много гастарбайтеров, мы их без проблем принимаем, у нас есть дешевая рабочая сила, пора составить конкуренцию Китайским товарам. Мы  все же ближе к Европе, мы не зря вошли в ВТО.  

 Сейчас действительно страшно, страшно покупать, но когда кошмарят нужно брать. Нас скорее ждет рост.  Первая коррекционная неделя по доллару , может стать ориентиром  для формирования инвестиционного портфеля.