Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 23.03.2015

GOLD. Котировки покидают границы нисходящего канала

Цена золота преодолела обозначенный в одном из прошлых наших обзоров значимый уровень сопротивления (1177.92), а вместе с ним линию тренда нисходящего канала последних двух месяцев. Судя по всему, медведи не готовы идти на окончательный штурм фибо-уровня 61.8% от роста в период 2008-2011гг, а общее ухудшение отношения к доллару на фоне более осторожной, чем на то рассчитывал рынок, риторики американского федрезерва в отношении политики процентных ставок даёт повод зафиксировать прибыль по открытым коротким позициям «до выяснения». Это даёт повод сработать на противоходе.

Таким образом, рекомендуется удерживать длинные позиции с первичной целью 1205 (коррекционный фибо-уровень 38.2% от всей волны снижения в январе-марте). Если цена вернётся в рамки покинутого канала, стоит рассмотреть закрытие позиции, дождавшись новых сигналов.

Волатильность 61%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: низкий

USD/CAD даёт новые возможности для покупателей

Отгремели пятничные экономические данные (вызвавшие резкий всплеск волатильности) в отношении Канады, в результате чего пара USD/CADпонесла существенные потери. Так, несмотря на вполне оптимистичные цифры в отношении индекса потребительских цен (0.9% вместо ожидаемых 0.7%), полностью провален был базовый (без учета продаж автомобилей) показатель продаж в розничном секторе. Так, значение снизилось еще на 1.8% в январе против предыдущего на уровне -2.0%. Таким образом, зафиксированный отскок от линии поддержки, куда котировки сначала пришли после обнародования результатов заседания ФРС был скорректирован на 61.8%, где цена на данный момент обрела промежуточную поддержку.

На данный момент практически сформировались условия для покупок. Подтверждением может стать формирование восходящей волны и последующее преодоление ценой значений средних скользящих. В этом случае защитный стоп-ордер следует располагать под локальным минимумом (1.2540). Целью длинных позиций будет выступать многолетний максимум в районе отметки 1.2830.

Волатильность 52%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: низкий