James_ EuroBond
6
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

О Комоне, рынке и о "пупе земли"

   Сегодня главный тролль обвинил в троллизме всех несогласных с его мнением. Его изощрённый нарциссизм конечно поражает.  Если наш "пуп земли" (коим он себя считает) даже авторов книг-бестселлеров считает лохами и пустозвонами, написавшими чушь,  то что уж говорить о простых обывателях Комона? Тут все по его мнению доярки и пастухи в лучшем случае, а в худшем бараны, хомячки, тупаны и шакалы. Такое хамство человека с высшим юридическим образованием чем-то напоминает ещё одного великого юриста по фамилии Жириновский, у которого тоже все несогласные - подонки, которых расстрелять мало. Ну да бог ему судья! По видимому, интернет всё стерпит.
   Другое дело - обитатели Комона. Создаётся впечатление, что Комон как будто разделился на два лагеря - несогласных с "солнцеликим пупом земли" и подхалимов, считающих его великим гуру. Как я уже писал в ранних блогах, все подхалимы как правило, ничего своего не пишут в блогах, не показывают счетов, даже демо, зато очень усердно ругаются и защищают своего кумира. Если посмотреть блоги ванюты пару месяцев назад, то мы увидим абсолютно другую публику, за исключением действительно постоянных обитателей его блога. Интересно, куда деваются эти клоны??? Сами себя переименовывают?
Почитать коменты, так все в огромных плюсах, никого с лосями нет :-))) Наверно именно поэтому и скрывают свою доходность :-)))
   Ну да ладно, будем считать это лирическим отступлением. Теперь о рынке.  В этих самых блогах разгорелись пылкие дебаты о том, куда пойдёт рынок и кто останется с носом (лосем), а кто будет петь сам себе дифирамбы, типа, НУ Я ЖЕ ВАМ ГОВРИЛ!!! Я ЖЕ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!!
   Я не отношу себя к ярым быкам, ждущим космоса в районе 2200 по Мамбе. В то же время я и не армагедонщик, ждущий 850-1000 по ней же. Я в любой момент времени имею два плана, один на случай похода вверх, другой - на случай похода вниз. А мнение могу высказывать любое, хоть за быков, хоть за медведей. Так вот именно сейчас идёт такая проторговка уровней, которая напоминает равноденствие, после которого начнётся или повышение или понижение продолжительности дня. И тем не менее, глядя на графики, я пока ещё придерживаюсь бычьего сценария. Объясню почему:
   Смотрим график Мамбы:



На очень большом тайм-фрейме мы вроде бы движемся в нисходящем канале. Но в дневном разрезе пока наблюдается именно восходящее движение, основной целью которого является указанный уровень 1520. Он одновременно является и верхней границей нисходящего тренда большого тайм-фрейма и границей восходящего тренда на дневках. А посему он как магнит тянет индекс к себе. Далее, в пользу быков играет и тот факт, что локальные лои не обновляются, а обновляются хаи, что и является основным показателем восходящего тренда. И всякого рода слова, типа, а вот вчера мамба -1% показала, это всё полная фигня по сравнению с мировой революцией :-))) Нижней границей восходящего тренда на данный момент является уровень 1415-1420. Ещё ниже, на уровне 1390 проходит пробитая бывшая граница нисходящего канала, которая так же пока является поддержкой. И вот только после пробития этих уровней можно будет с большой уверенностью говорить о грандиозном сливе до уровня 1050-1000 по Мамбе. А пока, по моему мнению надо придерживаться плана похода на 1520, а оттуда уже камнем вниз. Так что жду финального задёрга вверх. И если уж говорить об обвале, то не сейчас, а после пробития 1415

Пока наш рынок стоит в раздумьях, в какую сторону ему податься, надо искать другие источники движения. На этой неделе для меня таким источником стал ЕвроБакс.


Исходя из моей стратегии торговли, я на этой паре очень хорошо заработал на этой неделе. Сначала взял в лонг на пробое уровня 1,245. Потом шортанул от 1,258. Большую часть шорта закрыло по стопу с профитом сегодняшним выносом вверх. Но небольшая часть осталась в ожидании похода к пробитому уровню 1,245

Всем успешной торговли!