Сергей Дроздов
4
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Американские индексы закрыли очередную торговую сессию на максимальных отметках на фоне повышения прогноза роста экономики США и низких ожиданий по инфляции Федеральной резервной системой.
Так же регулятор объявил о начале сокращения активов на своем балансе в объеме 10 миллиардов долларов в месяц с октября, оставив процентную ставку без изменений, но при этом не исключил еще одного подъема ставки до конца текущего года и трех повышений в 2018г, что целиком совпало с ожиданиями рынка.

Как я отмечал ранее ФРС не будет торопиться с очередным повышением процентной ставки до конца года в связи с ожиданиями оглашения экономических реформ Трампа.

Технический комитет ОПЕК+ зафиксировал выполнение соглашения по сокращению добычи нефти в августе на уровне 116%. Так же в пятницу пройдет встреча мониторингового комитета на уровне министров стран заключивших соглашение, на котором в том числе будут обсуждаться дальнейшие перспективы по сокращению добычи странами картеля и не входящими в него.

Из отчета Международного энергетического агентства следует, что запасы нефти в странах ОЭСР к июлю сократились на 5% по отношению к началу 2017 года. Так же МЭА отметило, что отдельные страны входящие в ОПЕК выражают готовность к пролонгации соглашения по сокращению добычи в марте 2018 года, данный вопрос планируется обсудить на заседании ОПЕК в ноябре.

Так же вчера были опубликованы данные по запасам нефти в США от EIA, которые показали рост на 4,6 млн.б., в то время как запасы бензина снизились на 2,1 млн.б.

Нефтяные котировки на прошедших торгах вышли из ранее торгуемого диапазона вверх и на данном этапе имеют шансы вырасти в район следующего сопротивления 57,50$. Поддержками в текущей ситуации выступают отметки 55,90$ и 54,90$.

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться в границах диапазона 2030п.-2070п. так что в текущей ситуации остается только ждать выхода индикатора за пределы его границ.

фРТС  восьмую сессию подряд проводит в диапазоне, нижняя граница которого сместилась к уровню 111000п. Здесь так же игрокам только остается набраться терпения и ждать выхода из затянувшегося боковика.


Фьючерс $/руб. как отмечалось ранее для продолжения роста инструменту нужно закрепиться над отметкой 58300п. Поддержки остаются прежними 57500п. и основная 56900п.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер