BenTrishe
7
All posts from BenTrishe
  BenTrishe in BenTrishe,

Очередной постик о здоровье.

Худеем грамотно: важные микроэлементы, которые помогут сбросить вес.

Вещества, способствующие избавлению от лишних сантиметров на талии и в области бедер.

Чтобы похудеть, нужно больше двигаться и правильно питаться. От рациона зависит более 50% вашего успеха. Вы можете убиваться в зале хоть каждый день, но пока вы не нормализуете питание, впечатляющих результатов достичь вряд ли удастся.

Есть такие продукты, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе, потому что в них содержатся вещества, способствующие избавлению от лишних сантиметров на талии и в области бедер. Нехватка этих элементов замедляет обмен веществ, нарушает метаболизм и негативным образом влияет на состояние мышц.

Рассказываем, какие 5 элементов следует включить в свой рацион, если вы хотите похудеть и добиться фигуры вашей мечты.

1. Хром

Хром — это очень важный микроэлемент. Он выполняет сразу несколько функций. Во-первых, хром нормализует обмен веществ. Во-вторых, попадая в организм, он вступает во взаимодействие с инсулином и помогает контролировать его уровень в крови. Это способствует общему снижению аппетита и отсутствию непреодолимой тяги к сладкому. Суточная норма для взрослого человека составляет 150 миллиграмм.



В каких продуктах содержится? Бразильские и лесные орехи, финики, проросшая пшеница и ее зародыши, крупы, твердый сыр, кисломолочная продукция, мясо птицы, телячья печень, шампиньоны, репчатый лук, картофель, бобовые, кислые ягоды, сливы, груши, помидоры, огурцы, все виды капусты, цитрусовые, рыба.

2. Кальций

Диетологи единодушны в своем мнении: кальций крайне важен для похудения. Все дело в том, что он ускоряет метаболизм, улучшает обмен веществ, помогает поддерживать мышцы в тонусе, благотворно влияет на процессы кроветворения, понижает уровень вредного холестерина в крови, нормализует работу щитовидной железы и надпочечников. А еще кальций успокаивает нервную систему, а это значит, что вам не потребуются калорийные шоколадки и тортики для борьбы со стрессом.



Следует знать, что соль и кофеин способствуют выведению кальция из организма. Поэтому их употребление лучше ограничить.

В каких продуктах содержится? Кунжут, орехи сухофрукты, соя, все виды капусты, петрушка, шпинат, сельдерей, зеленый лук, морковь, картофель, молочная продукция, сыр, яйца, листовые овощи, морепродукты.

3. Магний

Магний нужен в рационе не только тем, кто мечтает похудеть. Это очень полезный элемент, который оздоравливает весь организм и заметно улучшает самочувствие. Магний положительно влияет на работу сердца и сосудов, нервную систему, понижает уровень сахара в крови, улучшает состояние зубов, кожи и волос, а также стимулирует умственную деятельность и, конечно же, ускоряет метаболизм, что и способствует снижению веса.

В каких продуктах содержится? Зерновые продукты, орехи, какао, морепродукты, все виды зелени, тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, темный шоколад, бобовые, бананы, авокадо.



4. Железо

Железо обязательно должно присутствовать в рационе каждого здорового человека. Этот элемент действительно играет одну из важнейших ролей в работе организма. Железо ускоряет обмен веществ, нормализует уровень гемоглобина в крови, снимает симптомы депрессии и хронической усталости, нормализует работу сердца и сосудов, насыщает клетки кислородом, укрепляет иммунитет.

В каких продуктах содержится? Печень, красное мясо, пшено, гречка, бобовые (особенно фасоль), сухофрукты, гранат, яблоки, абрикосы, брокколи, яйца, грибы, орехи.

5. Калий

Нехватка калия в организме может привести к неприятным последствиям. Среди них постоянные отеки, целлюлит, сбои в работе пищеварительной системы. Все это никак не способствует похудению и цветущему внешнему виду. Кстати, важно знать, что активный образ жизни и регулярные физические нагрузки помогают поддерживать уровень калия в норме.



В каких продуктах содержится? Сухофрукты, бананы, картофель, абрикосы, орехи, шпинат, черная смородина, зелень, горох, бобовые, помидоры, яйца.

Источник: kitchenmag