Farragin
51
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Интересная информация.

Германская разведслужба BND подсчитала, что Россия сможет противостоять западным санкциям несколько лет, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntang.

Так, по данным немецкой разведки, денежные резервы России в настоящее время оцениваются в 619 миллиардов долларов, что составляет 162% от суммы государственных расходов на текущий год. Это означает, что Россия могла бы только на эти средства жить на протяжении 20 месяцев.

Также BND считают, что благодаря низкому госдолгу (13%) и крупным денежным резервам Россия может выдерживать последствия введенных санкций без ощутимого вреда для экономики страны на протяжении четырех лет.

По данным Центрального банка РФ, на 1 октября 2014 года международные резервы Российской Федерации составляли более 454 миллиардов долларов.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Повторю: без ощутимого вреда 4 года. Красноречивее любых аргументов. Хотя конечно хотелось бы, чтобы украинский кризис не стал поводом для взаимных ограничений длинною в годы/десятилетия. Никому это ничего не принесет, только унесет.