Владимир Шумилов
-15
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

У российского разоблачителя требовали по Skype 1 млн евро отступных за несколько месяцев до его загадочной смерти

Британскому коронерскому суду стало известно, что у российского бизнесмена Александра Перепиличного, бежавшего в Великобританию после дачи показаний швейцарским властям о российской схеме отмывания денег с помощью счетов в швейцарских банках, за несколько месяцев до его загадочной смерти в ноябре 2012 года требовали по Skype 1 млн евро, сообщает Стефани Линнинг в The Daily Mail.

"Адвокат Генриетта Хилл, представляющая компанию Hermitage Capital Management, которая руководила расследованием российских мошенничеств, в четверг сообщила коронерскому суду Суррея, что в декабре 2011 года Перепиличный получал угрозы, - говорится в статье. - По ее словам, русскоговорящие специалисты перевели переписку в Skype Перепиличного с членами клюевской организованной преступной группировки, в том числе сообщение с требованием выплатить им 1 млн евро (800700 фунтов)".

"Эти сообщения показывают, что ему угрожали члены данной группировки. По-видимому, это можно приравнять к угрозам, обусловленным его ролью в этом расследовании, - сказала Хилл. - Насколько мы понимаем, в этих угрозах фигурировали большие суммы денег. В Skype упоминается, что он должен выплатить 1 млн евро, чтобы избежать не названных там последствий".

Позже в том же месяце у Перепиличного требовали 300 тыс. рублей. Сообщения прекратились в апреле 2012 года, примерно когда разоблачитель давал показания по делу о мошенничествах. В следующие месяцы он застраховал свою жизнь на несколько миллионов фунтов.

Коронер Ричард Трэверс сказал, что распорядится официально перевести все относящиеся к делу сообщения в Skype.

http://inopressa.ru/article/04Apr2016/dailymail/Skype.html