Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ нарисовал "волчок", что в данном случае говорит о наступившем равновесии между быками и медведями, помимо этого - "внутренний день" - рынок консолидируется перед сильным движением.

Ситуация на срочном  рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: банковский сектор нарисовал "высокую волну", сломав разворотный "волчок", поэтому здесь пока можно ожидать попыток движения в любую сторону, однако высокие объемы говорят о том, что если при еще одном тесте уровня 4300, котировки отскочат вверх можно говорить о развороте. В нетфянке -"волчок" и "внутренний день", здесь выход может быть в любую сторону, предположение  - вверх, однако при пробое уровня 3500 лучше закрывать длинные и открывать короткие позиции. В металлургии тоже "волчок", плюс удержан уровень 2600, сегодня можно ждать ретеста уровня сверху и в случае отскока покупать. В энергетике -" высокая волна", протестирована поддержка 950, тем не менее черный цвет тела говорит о том, что лучше дождаться подтверждающей свечи и уже после этого покупать. Пока же стоит подтянуть свои стопы -  сектор становится менее устойчивым к продажам.
Итог: продавцов на рынке пока сдерживает уровень 1440, а "внутренний день" говорит о консолидации перед движением, поэтому сейчас самое лучшее играть по факту выхода из консолидации в направлении выхода.