Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Три ориентира для доллара

Инвесторы на мировых фондовых площадках не проявляют особенной активности во второй половине дня. Европейские бенчмарки продолжают торговаться разнонаправлено. Преимущество получил британский FTSE 100, который воспользовался просадкой национальной валюты. Американские фьючерсы показывают торги преимущественно на отрицательной территории. Тем временем российские индексы остаются в красной зоне.  РТС немного ускорил снижение с оглядкой на рубль, который затормозил подъем и перешел к консолидации. Индекс Мисбиржи дешевеет на 0,7%.

 

Пара доллар/рубль с утра торговалась под давлением, но на подходе к поддержке в районе 58,50 руб. американская валюта встретила поддержку. Похоже, на этом потенциал рубля исчерпан, тем более что нефть Brent в лучшем случае демонстрирует околонулевую динамику, находясь под умеренным давлением с начала азиатской сессии. Пока целостность уровня 62 не нарушена, понижательные риски остаются ограниченными.

 

Спрос на доллар на международном рынке угас, не успев оживиться. Несмотря на прогресс с налоговой реформой, валюта чувствует себя не вполне комфортно, что объясняется волнительным ожиданием голосования по документу в палате представителей, а также приближением дедлайна – до 8 декабря конгрессу необходимо разрешить вопрос с бюджетом, чтобы избежать приостановки работы правительства. Также негативным фактором служит продолжающееся расследование «российского следа» в американских выборах.

 

Помимо вопроса с потолком госдолга и голосования по налоговой реформе, участники рынка в ближайшие дни будут муссировать тему рынка труда США. В пятницу Штаты обнародуют блок важной статистики по занятости, где уже традиционно особенный интерес представят показатель темпов роста зарплат. Если этот компонент разочарует и укажет на отсутствие признаков ускорения инфляции, долларовых быков станет еще меньше. 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX